用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
湖南商務預報

肖彬巡視員主持召開上半年全省市場運作工作座談會

文章來源:湖南省商務廳   作者:市場運作和消費促進處   發佈時間:2019-07-16 15:37:10

7月9日上午,肖彬巡視員主持召開上半年全省市場運作工作座談會。各市州商務局分管副局長、市場運作科(處)長參加會議。會上,市場運作處通報了1-5月各市州社會消費品零售總額和限上企業培育工作完成情況,傳達了《高品質發展監測評價實施辦法》和加強散裝汽油管理工作的有關文件精神。各市州商務局彙報了上半年市場運作和消費促進工作完成情況、存在的主要困難和問題及下半年工作計劃。

肖彬巡視員在總結中指出,上半年全省商務部門克服困難,做了大量的工作。全省市場運作總體保持平穩,1-5月全省社會消費品零售總額增長9.6%,比全國平均水準高出1.5個百分點;促消費工作亮點不少,環保攻堅持續推進,專項整治進展良好,安全生産保持穩定。但也要看到存在的問題,主要是完成年度目標還有差距,各市州工作存在不平衡,促銷措施尚欠力度,環境整治任務進度不齊,市場監測分析工作還有待加強。肖彬巡視員要求,下半年要在抓落實、求實效、防風險、守底線、求突破上取得進展,要克服路徑依賴,認真領會中央出臺的系列政策文件精神,要對照年初目標任務,進行回頭看,找到短板和弱項;要堅持問題導向,採取有力措施,形成特色亮點,形成品牌,形成機制;要及時調度反饋工作進展情況,總結典型經驗做法。