用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
湖北商務預報

胡中海赴恩施調研推進農村電商及電商扶貧工作

文章來源:湖北省商務廳   作者:   發佈時間:2019-08-22 15:45:59

   根據廳“不忘初心,牢記使命”主題教育活動安排,為進一步推進農村電商和電商扶貧工作落實,省商務廳副廳長胡中海于8月7日-9日赴恩施州宣恩縣、恩施市、利川市開展調研,聽取相關工作意見建議,並與恩施州部分省人大代表就進一步做好電商扶貧工作進行座談交流。

   胡中海一行先後調研宣恩縣黃坪村黃金梨專業合作社、土家愛有限公司、七里優選供應鏈有限公司,恩施市百歲源電商公司、湖北金果茶業恩施分公司、中硒集團,利川市電商産業園及民宿體驗館等地,深入了解農村電商、電商扶貧、企業發展等方面存在問題和困難,以及需要我廳協調推進的事項。

   針對宣恩縣、恩施市等地在推進國家電子商務進農村綜合示範項目中的滯後問題,胡中海表示,要高度重視農村電商和電商扶貧工作,發揮農村電商在助力脫貧攻堅上的重要作用,弄通弄懂弄明白農村電商示範政策導向、支援內容和重要意義。他要求,示範縣要在認識上高度重視、增強緊迫感,工作中注重實效、抓住重點,加快推進“國家電子商務進農村綜合示範”項目建設;要積極主動、深入調研,幫助電商企業解決實際問題,推動當地農村電子商務平穩健康發展;要優化農村電商的功能配置,形成電商服務網路,健全農村産品供應鏈體系;要加強農村電商人才培訓,針對不同對象,開展不同主題、不同層次的培訓,培訓一大批新型農村電商人才;要整合當地農産品品牌,形成統一包裝、統一標識的區域公共品牌。

   在利川市調研期間,胡中海對利川市“電商+網紅”、電商+旅遊”等電商深度融合模式給予了充分肯定,並要求總結利川典型經驗,加強宣傳推廣。調研組一行還與省人大代表恩施市新塘鄉郵政管理局負責人張美衝同志見面交流,針對代表所提出的問題進行了現場解答,並要求恩施州和恩施市進行後續工作跟蹤,結合當前農村電商示範政策落地見效。

   在恩施期間,胡中海與恩施州副州長田金培就農村電商及電商扶貧工作進行了深入交流。相關縣市分管負責同志,廳有關處室負責人參加調研。