用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
湖北商務預報

我廳召開對日韓項目對接會

文章來源:湖北省商務廳   作者:   發佈時間:2019-08-22 15:46:15

   8月5日,廳黨組書記、廳長秦軍同志主持召開專題會議,研究我廳對日韓項目對接工作。

   秦軍同志強調,在世界貿易單邊化發展趨勢下,要搶抓機遇。一是緊盯項目,深入研究日韓産業與我省産業的互補性、日韓産業與我省貿易的互補性以及世界貿易新變局給我省帶來的影響。二是理清職責,根據處室職能分工,做好對日韓進出口、日韓外資項目引進、赴日技能研修實習、 “一帶一路”第三方合作市場開拓、自貿片區協作區佈局和延展等方面的研究。三是突出重點,加大對武漢(晶片)、襄陽(新能源汽車)、宜昌(生物制藥)、孝感(日商産業園)等日韓産業主要集中地的重點項目引進和跟蹤。四是明確目標,聚焦“一芯兩帶三區”,著力圍繞汽車産業升級版産業鏈、農産品加工等有指向性招商,推進項目落地生根。

   副廳長胡中海、陳華榮,廳辦公室、綜合處、外貿處、促進處、外資處、外經處、自貿辦綜合資訊處、自貿辦制度創新處、自貿辦協調指導處等相關處室負責同志參加會議並介紹了項目進展情況。