用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
湖北商務預報

2019年8月19日-8月25日全省生活必需品價格週報

文章來源:省商務廳   作者:內貿處   發佈時間:2019-08-26 14:14:46

湖北省商務廳監測系統顯示,上周(2019年8月19日-2019年8月25日)全省生活必需品市場供應充足、品種豐富、價格平穩。與前一週比較,重點監測的37種商品中,13種上漲,佔35.13%;21種下跌,佔56.76%;3種與上周持平,佔8.11%。分大類看,豬肉、禽類、蛋類、蔬菜價格上漲,糧食、桶裝食用油、水産品、水果、食鹽價格下跌。預計在接下來的一週仍會保持較為穩定的態勢。

 一、糧食價格下跌,桶裝食用油價格下跌。糧食價格總體下跌3.22%,其中小包裝大米價格下跌1.31%,小包裝麵粉價格下跌6.98%,帶動糧食市場總體價格出現小幅下跌;桶裝食用油價格下跌1.85%,其中,大豆油、花生油、菜籽油和調和油價格分別下跌0.51%、2.08%、1.55%、2.96%。本週受監測的四種食用油種類價格均下跌,但幅度都不大,食用油市場總體價格水準出現了微小幅度的下跌。預計下周糧食和桶裝食用油價格仍會保持較為穩定的態勢。

二、豬肉價格上漲。豬肉價格總體上漲11.53%,其中精瘦肉價格上漲11.53%。由於非洲豬瘟的影響,豬肉價格不斷上漲,預計下周豬肉價格仍會上漲。

三、禽類價格上漲,蛋類價格上漲。本週禽類、蛋類市場價格與上周的漲跌走勢相同。其中,白條雞價格上漲7.58%,雞蛋價格上漲0.17%。預計下周禽類蛋類價格仍會繼續保持穩定。

四、水産品價格下跌。水産品價格總體下跌23.08%。其中,鯉魚、鰱魚、草魚、大黃花魚價格分別下跌6.84%、6.35%、1.24%、3.23%,鯽魚價格上漲2.27%,大黃花魚價格與上周保持一致。本週水産品價格下跌,且下跌幅度較大,預計下周水産品價格會繼續下跌。

五、蔬菜價格上漲。蔬菜價格總體上漲0.6%。其中,包菜、小白菜、芹菜、生薑、茄子、白蘿蔔、蓮藕價格分別上漲4.35%、2.21%、4.33%、4.65%、1.15%、3.86%、4.46%;番茄、黃瓜、青椒、豆角、紅蘿蔔、馬鈴薯價格下跌3.65%、3.48%、0.52%、2.55%、9.09%、0.25%;大白菜、紅菜苔價格與上周保持一致。本週蔬菜價格漲跌不一,重點監測的15種蔬菜中,7種價格上漲,6種價格出現下跌,2種價格不變。本週總體蔬菜價格變動較小,預計下周蔬菜價格會保持較為穩定的態勢。

六、水果價格下跌。水果價格總體下跌2.14%。重點監測的6種水果價格“二漲四跌”,西瓜、橙子價格上漲0.95%、3.39%;蘋果、梨子、香蕉、桔子價格分別下跌0.99%、4.68%、0.65%、14.13%。本週受監測水果中多數水果價格下跌,帶動水果市場總體價格下跌,但漲幅不大。預計下周水果市場價格會保持較為穩定的態勢。