用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
黑龍江商務預報

黑河市清明節前鮮花、水果等祭祀用品銷售正當時動態分析

文章來源:黑河市商務局   作者:市場運作科   發佈時間:2019-04-09 10:08:10

    清明前一週,在各蛋糕店內,專祭祀用的點心就有出售了,形狀各異,口味不同,基本售價在七、八元錢每斤,與去年價格持平。傳統的祭品金元寶、紙錢、冥幣、塑膠花藍等,也處於火熱銷售中。

    走訪了解,今年祭祀用的鮮花除了銷量普遍上升外,價格也開始悄然攀升。從市區多家花店了解到,目前黃色及白色菊花每枝售價為2元至4元。“菊花的價格和去年相比明顯上漲,根據市場行情,今年清明期間每枝菊花的價格在4元左右,其他鮮花如百合、白玫瑰價格和去年清明同期相比將基本持平。”龍濱花店老闆告訴筆者,清明期間店裏都會準備充足的貨源,市民可以放心購買。

    今年鮮花價格上漲主要原因是入春以來,氣候異常影響,南方多冰凍雨雪天氣,倒春寒現象有關。北方氣候多變,給運輸帶來一定麻煩推動價格上漲。

    紙錢品質一般的價位在46元每捆,品質好一點的價位在58元每捆。經了解,所謂的品質好是易點燃,無濃煙。價格均與往年持平。

    水果隨著天氣變暖品種增多,但祭祀用多選擇傳統的蘋果、香蕉、甜橙等,價格由於存儲剩餘量少,價格相對高些。

                                                華富量販三種常用祭祀水果平均價格表(單位:元/公斤)

名  稱

單位

2019年4月3日價格

香蕉

公斤

6.6

甜橙

公斤

12.0

蘋果

公斤

8.0