用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
黑龍江商務預報

黑河四月當地小青菜上市正當時價格回落動態分析

文章來源:黑河市商務局   作者:市場運作科   發佈時間:2019-04-09 10:05:17

    走訪黑河市早市批發、零售市場及各果蔬菜店了解到,目前當地小青菜大量上市,價格較上市之初回落。早市上,排列整齊的各樣小青菜一字排開,很是吸引市民前來購買。

    品種主要有發發芽蔥、小白菜、小蘿蔔、生菜、香菜、苦菊、蒲公英、油麥菜、小黃瓜等。其中,發芽蔥價格從6/公斤——14/公斤不等,小蘿蔔14/公斤,蒲公英1.5元每二兩,其他類小青菜價格多集中在10/公斤。較上市之初大幅度回落。

    小青菜受氣溫回暖,集中上市量增加等原因,促使價格下跌。

    另外市場上果品種類增加,桑葚、山竹、各種芒果和草莓大量進入市場銷售。桑葚價格14/公斤,價格與往年持平,草莓價格從8/公斤——20/公斤不等,芒果從12/公斤——24/公斤不等。

    隨著氣溫的的回暖,運輸相較于冬季便利,果商入駐電子商務平臺增多,産地上市量增加等綜合因累影響,水果價格較往年有所下滑。

(   下圖為黑河早市當要小青菜銷售一角)