用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
黑龍江商務預報

哈爾濱市九月份上半月商貿流通業統計分析情況報告

文章來源:哈爾濱市商務局   作者:哈爾濱市商務局   發佈時間:2019-10-24 09:32:50

    截止到10月中旬,通過對商務部業務系統統一平台中的商貿流通業統計分析數據統計,對我市9月份零售企業銷售額、零售企業銷售量及生活服務業進行了分析。具體情況如下:

    一是零售企業銷售額匯總。通過9月零售企業商品類值同比匯總表顯示,平臺內門店數今年為360個同比減少8%。銷售額由去年247871.63萬元增加為250787.91萬元,同比增長1.73%,其中超市零售額增長7.83%;購物中心零售額下降1.27%、百貨店零售額下降29.23%。在各種類商品中,糧油、食品、飲料、煙酒、化粧品、日用品、中西藥品、建築及裝潢材料銷售額較去年同比增長;服裝、鞋帽、針紡織品、金銀珠寶、體育、娛樂用品、書報雜誌、家用電器和音像器材、文化辦公用品、傢具、通訊器材、石油及製品、汽車、其他銷售額則較去年同比下降。

    二是零售企業銷售量匯總。通過9月企業商品零售數量同比匯總表統計,電視機、電冰箱、洗衣機、空調、電腦、手機、數位相機、汽車等銷售量均同比下降。對於豬肉、牛肉、羊肉、禽蛋銷售量較去年同期銷量不同程度增長,禽肉較去年銷量下降。

    三是生活服務業匯總。9月份典型生活服務企業經營情況統計同比匯總表本月中,餐飲業銷售6015.06萬元,同比去年下降4.64%,其中中式正餐同比增長2.92%、中式快餐同比增長18.56%、西式正餐同比下降4.76%、西式快餐同比下降60%。住宿業本月銷售7618.69萬元,同比去年下降8.48%;洗染本月銷售2萬元,同比下降75%;攝影本月銷售0.75萬元,同比增長25%;家庭服務本月銷售169.57萬元,同比下降8.69%;家電維修本月銷售3萬元,同比上漲20%。