用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
黑龍江商務預報

七台河市市與俄羅斯遊擊隊城締結合作關係

文章來源:七台河日報   作者:七台河日報   發佈時間:2019-08-14 09:42:50

    應俄羅斯遊擊隊城市政府邀請,8月7日,市委副書記、市長賈君代表我市與俄羅斯遊擊隊城市長邦達列夫·奧列格·安納托裏耶維奇在綏芬河市簽訂了合作意向書,就兩市在經濟文化等領域開展深入合作進行了交流座談。

    市委常委、副市長廖華榮,市政府秘書長陳志出席活動。

    遊擊隊城是俄羅斯遠東聯邦管區濱海邊疆區的一座城市,是遠東地區重要的燃料産地和主要産煤中心之一,也是濱海邊區第二大動力中心。

    賈君向遊擊隊城來賓介紹了我市經濟社會和資源稟賦情況。他説,七台河市是一座因煤而生、緣煤而興的城市,這裡礦産資源豐富,煤化工和石墨及石墨烯産業發展走在了中國前列。七台河被譽為中國“短道速滑聖地”“冬奧冠軍之鄉”,冰雪體育運動具有得天獨厚的優勢。七台河風景秀美、生態優良、宜居宜業,森林覆蓋率達到48.6%。七台河還是一座活力之城、創新之城,這裡政治生態好,經濟生態優,自然生態美,百姓安居樂業,民營經濟蓬勃發展。遊擊隊城與七台河有著相似的城市特點和發展優勢,雙方在經濟、文化、教育、旅遊,特別是煤炭資源領域擁有廣闊的合作空間。希望兩市進一步深化交流合作,實現共贏發展。

    邦達列夫·奧列格·安納托裏耶維奇簡要介紹了遊擊隊城市情,並表示對雙方未來合作充滿期待。他説,遊擊隊城將以此次簽約為契機,加強與七台河市的深入溝通互訪,共同尋求合作契合點,推動兩地友好交流,實現優勢互補、合作發展。

    市直相關部門負責同志、遊擊隊城相關政府官員參加活動。