用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
黑龍江商務預報

簡政放權 創新監管方式

哈爾濱市商務局召開對外貿易經營者備案登記下放培訓工作會議

文章來源:哈爾濱市商務局   作者:哈爾濱市商務局   發佈時間:2019-07-12 10:10:55

       按照《中共黑龍江省委、黑龍江省人民政府關於進一步優化全省發展環境的意見》和哈爾濱市人民政府《關於“強區放權”改革第一批下放76項事項的通知》(哈政規〔2018〕14號)的要求,為進一步優化營商環境,推進簡政放權,加快轉變政府職能,創新監管方式,決定進一步下放對外貿易經營者備案行政事項管理許可權。為積極做好下放事項的各項準備工作,我局于6月28日邀請商務部電子商務中心駐黑龍江辦事處焦會穎主任等3位專家,對商務部已批准下放的九區九縣商務主管部門工作人員進行培訓。局副巡視員高祥彬參加培訓並講話。

       高祥彬副巡視員首先強調了對外貿易經營者備案登記下放的意義及開展好此項工作的重要性,提出了具體的工作要求。指出:此項工作要做到“接的住、管得好、用的活”,這對於當前形勢下開展好我市乃至我省外經貿工作意義重大,要保證為企業做好外經貿工作的各項基礎服務工作。隨後,由商務部電子商務中心工作人員進行“對外貿易經營者備案登記工作”及企業申報和主管部門審核等業務培訓。

       通過培訓,與會人員了解了對外貿易經營者備案登記工作流程,更加方便辦理各項外貿業務。