用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
黑龍江商務預報

佳木斯市積極籌備參加中俄博覽會

文章來源:佳木斯市商務和經濟合作局   作者:市場運作和消費促進科   發佈時間:2019-06-17 09:51:17

  第六屆中國—俄羅斯博覽會定於6月15日至19日在哈爾濱國際會展體育中心舉辦,同期舉辦第三十屆哈爾濱國際經濟貿易洽談會。佳木斯市緊抓本屆中俄博覽會契機,圍繞“中俄地方合作:機遇、潛力與未來”主題,以“新通道、大樞紐”為主題,以“一橋一島”為主線,集中展示、充分推介佳木斯市在對外開放和招商引資方面的優勢及潛力,拓展與國際國內的多方面經貿合作。

  本屆中俄博覽會(哈洽會)期間,主辦方將舉辦第二屆中俄地方合作論壇、廣東—黑龍江兩省經貿對口合作交流暨廣東企業龍江行、中國(廣東)—俄羅斯(遠東)經貿合作圓桌會、俄羅斯各州區經貿投資項目推介會等14項活動。

  依據《佳木斯市參加第六屆中俄博覽會和第三十屆哈爾濱國際經濟貿易洽談會工作方案》要求,全市相關職能部門積極完成各項工作任務。各縣(市)區政府、市直各相關部門和參會企業將認真做好洽談項目的前期準備工作,編制招商項目相關材料,力爭經貿洽談、招商引資、項目對接取得突破性進展。

  在組織布展方面,佳木斯市設立了135平方米的主題形象展區,以圖文及實物展品的形式,通過7塊展板進行宣傳展示各縣(市)優勢資源、重點項目和産業佈局等內容,利用美食品鑒、赫哲歌舞等活動集中展示佳木斯市綠色農業優勢、地方特色美食及民俗風情,通過迴圈播放以“一橋一島”為主題的城市宣傳片,突出展示佳木斯市對外開放的優勢及成果,確保佳木斯市展區達到比較好的展覽效果。在宣傳工作方面,我市將分別利用平面媒體、廣播電視等主流媒體,進一步擴大城市知名度和影響力。

  美食品鑒活動主要展品有佳木斯市産的俄羅斯啤酒、魚丸湯、蔓越莓、鱘鰉魚子醬、星火大米、農盛園紫蘇米、野菜菌類等特色系列産品。高新技術産品有佳星玻璃、潤特顏料、化粧品等。赫哲民俗歌舞表演有説唱伊瑪堪、赫哲歌舞等6個節目。文化産業展示佳木斯市將以赫哲文化元素為主題,展示赫哲魚皮製品、樺樹皮製品。

  按照相關部門職責分工,佳木斯市設立了綜合組、布展組、會議組、外事組、宣傳組和保障組。各地、各部門將精心組織、密切配合、顧全大局、精心策劃、突出特色、強化服務、擴大宣傳,抓住機遇進一步打造國際化、市場化和專業化的開放平臺,助推佳木斯市實現全面振興全方位振興。