用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
河北省商務預報

40余家金融機構在雄安新區落地

文章來源:新華網河北頻道   作者:    發佈時間:2020-01-12 18:44:24

推動營商環境全面優化

  40余家金融機構在雄安新區落地

  雄安新區紮實推進營商環境專項整治工作,結合河北自貿試驗區雄安片區建設、行政審批制度改革和傳統産業轉型升級等工作,著力改善企業融資環境,推動營商環境全面優化。目前已有40余家金融機構落地新區,註冊資本總額近400億元。

  營造良好産業生態,是“植桐引鳳”的重要條件,為此,雄安新區在著力改善融資環境、推動企業項目簽約落地上發力。積極對接國有大型金融機構,加快推進銀行、投資公司、金融科技公司等金融機構落戶新區,吸引工銀科技公司、華融基金公司、中銀富登村鎮銀行總部、中移動5G産業基金等機構紛紛佈局新區。

  新區積極引導金融機構創新“貿易訂單融資”“微捷貸”“惠懂你”等融資産品與方案,實施存量不動産抵押貸款差別化管控政策,解決小微企業融資難問題。

  “我們雄安分行將在融資、融智、融商三方面全方位支援新區小微産業生態轉型升級,為新區創造更好的營商環境。”中國工商銀行河北雄安分行相關負責人表示,他們通過創新産品和融資方案,為小微企業發展經營快貸純信用産品的同時,還圍繞區塊鏈核心客戶與項目不斷加大普惠金融支援力度。

  新區改革發展局相關負責人表示,新區通過一系列舉措不斷優化營商環境,推動企業項目簽約落地。不斷完善政策體系,推進政務服務標準化,解決企業群眾辦事困難問題,提升政務服務中心“一站式”功能,暢通政企溝通渠道,打造親清政商關係。

  為了幫助企業協調解決制約項目落地的突出問題,新區改革發展局及時跟進企業洽談事項進展情況,積極推動中國移動産業研究院、中電科網路空間等28個項目先後入駐雄安市民服務中心企業辦公區,眼神科技、首航節能等12個中關村高技術企業將總部轉移到新區或在新區設立機構。100多家北京企業與新區達成近200個意向合作項目。

  為解決企業群眾辦事難問題,積極推進政務服務標準化,進一步優化審批事項和辦理流程,持續深化商事登記制度改革,推進“多證合一、多事聯辦”等商事制度改革。逐項逐條梳理相關稅收政策,以提升納稅人獲得感為目標,支援、幫助和鼓勵新辦企業用活、用足、用好稅收優惠政策,依照納稅人應知盡享的總要求,給企業負擔“做減法”,給企業發展“做加法”。(記者張偉亞)