用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
河北省商務預報

1-4月份河北高新技術産業快速發展 同比增長13.4%

文章來源:長城網   作者:    發佈時間:2019-06-24 11:24:18

  來自河北省統計局的資訊顯示,1-4月份,全省高新技術産業增加值同比增長13.4%,高於規模以上工業增加值增速5.5個百分點,佔規模以上工業增加值的比重為19.5%。

  環保産業領域增長最快。在全省高新技術産業七大領域中,環保産業領域增長最快,增長57.8%,高於全省高新技術産業增加值平均增速44.4個百分點。新材料領域增長24.5%;高端技術裝備製造領域增長17.2%;生物領域增長5.7%;新能源領域增長4.5%;航空航太領域增長3.1%;電子資訊領域下降0.1%。

  高端技術裝備製造領域比重最大。高端技術裝備製造領域增加值佔全省高新技術産業增加值的46.2%,佔比最高;新材料、生物、電子資訊和新能源四大領域所佔比重分別為16.5%、15.5%、10.7%和9.4%;環保産業和航空航太兩個領域佔比較小,分別為1.4%和0.3%。

  超七成的行業小類實現增長。在有生産活動的164個行業小類中,有116個行業增加值實現了增長,佔70.7%,有80個行業增速超過全省平均水準。其中,城市軌道交通設備製造、其他有色金屬壓延加工、生物質緻密成型燃料加工、環境監測專用儀器儀錶製造、生物質液體燃料生産、風能原動設備製造、資訊安全設備製造、螢幕件製造和動物膠製造等9個行業增速均超過1倍。