用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
河北省商務預報

河北省廊坊市商務局10月開展幸福河北歡樂購活動情況綜合分析

文章來源:廊坊市商務局   作者:運作科   發佈時間:2019-12-12 15:40:43

  2019年由我局協辦的河北省第十一屆“幸福河北歡樂購”金秋季消費促進活動,是由廊坊市商業企業明珠集團有限公司、廊坊市元辰超市有限公司、北京京客隆(廊坊)有限公司、廊坊市保龍倉超市有限公司等企業具體實施,以“促消保供、惠民興商、旅遊拉動”為主題,以購物、網購、餐飲、旅遊等活動為重點,從2019年9月25日開始,到2019年10月24日,在全市範圍內組織開展的消費促進活動。活動為企業搭建多樣化促銷平臺,為居民創造良好消費環境,達到釋放消費潛力,推動消費升級,擴大消費規模的目的。我市主要開展的活動如下:
經初步統計活動期間明珠集團總店超市累計實現銷售額3800萬元;明珠總店百貨實現銷售額14600萬元;京客隆實現銷售額2239萬元;保龍倉實現銷售額2297萬元;元辰超市實現銷售額1180萬元,累計銷售額24159萬元,平均增速達8%以上。

  一、活動豐富多樣,效果顯著。為配合省商務廳做好第十屆“幸福河北歡樂購”工作,我局組織了三項主題促消活動,分別是明珠集團開展的“家鄉味”廊坊特色商品春節促銷活動;北京京客隆(廊坊)有限公司開展的“京味”北京特色商品中秋國慶展銷活動。各項活動方案詳實,組織週密,形式新穎,得到了廣大市民的認可。經統計,三項活動總銷售額超830萬元。

  二、組織省級肉菜惠民補貼銷售工作。在2019年9月25日至9月30日期間我局組織明珠、京客隆、元辰三家企業舉辦了“省級豬肉惠民補貼銷售活動”,在全市設9個銷售點,以優惠的價格向市民供應豬肉等商品。經初步測算,活動期間以優惠的價格向市場供應豬肉9.6萬斤,累計讓利65萬餘元。

  三、統一主題,加大宣傳力度大。在活動開始前,我局向參與企業提供了此次活動的主題、標識,要求企業在報紙、電視等主要媒體上發佈了促銷活動的相關資訊,有效的引導了市民合理消費、就近消費,方便了市民對蔬菜及肉品的採買;此外要求企業通過店內條幅、led顯示屏、店內廣告等多種形式對惠民商品的品類、價格等具體資訊進行了詳細、透明的宣傳。

  四、高度重視、落實活動期間安全責任。為積極做好此次“幸福河北歡樂購”活動,我局要求各相關單位要按照方案要求,結合本地實際,精心組織各版塊活動,確保取得實實在在的效果。要加強對活動參與企業的管理,制定安全應急預案,防止出現安全事故。督促企業嚴格執行國家有關政策和法律法規,加強商品品質、食品衛生和價格管理,認真履行各項服務標準和承諾,提升整體服務水準。