用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
河北省商務預報

邯鄲實施縣域科技創新躍升計劃

文章來源:新華網河北頻道   作者:    發佈時間:2020-01-12 18:45:34

邯鄲實施縣域科技創新躍升計劃

  對在全省排名居A類前15位的示範縣給予100萬元專項經費

  日前,邯鄲市出臺《實施縣域科技創新躍升計劃工作方案》,進一步明確全市縣域科技創新主攻方向,通過建立科技投入穩定增長機制、加快創新主體培育、提升創新條件建設水準、提升區域創新産出能力、實施縣域創新試點示範工程等措施,提升縣域科技創新能力,實現到2021年全市縣域科技創新體系基本完善,科技創新能力顯著提升,為高品質發展提供有力科技支撐。

  為鼓勵先進,該市對在全省排名居A類前15位的示範縣和由B類躍升A類、C類進入B類的縣(市、區),分別給予100萬元專項經費,支援其推進科技體制改革、縣域創新體系建設。實施縣域科技創新試點工程,制定和落實配套激勵政策,財政科技投入在全省排名中提高5名以上的縣(市、區),給予50萬元專項經費支援,支援其在創新主體培育、平臺載體建設等方面先行先試、探索經驗。(記者白增安)