用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
河北省商務預報

張家口宣化區去年引進重點項目169項

文章來源:新華網   作者:    發佈時間:2019-03-29 15:37:53

宣化區去年引進重點項目169項

  總投資2104.3億元,其中列入省市重點項目15項

  去年以來,宣化區以項目建設、科技創新和審批制度改革為動力引擎,加快培育新興産業集群,引領老工業基地轉型發展。到去年底,全區引進建設重點項目169項,總投資2104.3億元,其中列入省市重點項目15項,新興産業對財稅的貢獻率超6成。

  該區實行“一個項目、一名領導、一套班子、一本台賬、一抓到底”的管理機制,盯緊重點項目的進度和各項服務保障。加快推進審批制度改革,將240項行政審批項目壓縮為135項。在3個社區和5個中心村建起了便民服務站,為客商和群眾辦事提供全方位一條龍服務。強力推進實施創新驅動戰略,打造創新平臺,組建成立了河北省首家工程機械産業技術研究院,支援企業申報省級、市級科技計劃41項,新認定科技型中小企業8家。大力開展“雙創雙服”活動,建成國家級孵化器1家、省級孵化器1家,國家級眾創空間1家、市級眾創空間2家。華泰液壓鑽車被列入全省首臺(套)裝備目錄,宣工機械、宣化牛奶葡萄、巡天農業成功躋身河北名片。

  為加快發展新興産業,宣化區按照“一區四片”的思路,以宣化經濟開發區為龍頭,重點建設京張奧現代物流園區、北山園區、南山園區(宣化片)等産業集聚區,引進建設了青島啤酒集團張家口公司、張家口綜合保稅示範區等50余個重點項目。目前,青啤工業園一期具備投産條件,紫雲化工擴模技改項目主體完工,福田雷薩去年實現銷售收入25億元,創歷年最好業績。宣化經濟開發區去年實現工業總産值120億元,完成進出口3500萬美元,一躍成為區域經濟的新增長極。入駐京張奧物流園區的冰雪産業園檢測中心建成投用,卡賓滑雪、中索國遊等6家企業正式入駐。整合盤活全區文化旅遊資源,舉辦了市第二屆旅發大會宣化分會場、第三屆中國·宣化文化旅遊博覽會等文化節慶活動。積極扶持城區洋河南、江家屯、趙川等鄉鎮的40余家健康養老公寓做大做強,打造京西北健康養老基地。

  該區立足區位交通、資源稟賦、産業基礎等優勢,重點培強扶壯新能源、新技術和大數據三大産業集群。提速新能源産業發展,中電投風光互補發電二期、奧運迎賓光伏廊道發電、億華通制氫等18個新能源項目建成投運,風電、光伏裝機容量達到130萬千瓦。總投資198億元的京東大數據中心、宣化冰雪産業園等10個重點項目紛紛簽約落地。目前,京東大數據中心完成規劃設計,移動大數據項目正有序推進。宏達冶金公司研發生産的滑雪場客運脫挂索道,一舉填補了國內空白。河鋼集團宣工公司自主研發的全國首臺壓雪機受到客商的青睞,傳統製造産業煥發出新生機。