用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
河北省商務預報

任丘9個億元以上重點項目進場施工

文章來源:新華網   作者:    發佈時間:2019-03-29 15:37:56

大力推進創新創業 切實服務發展服務民生

  3月18日,任丘市舉行重點項目集中開工儀式,河北環亞鐳射設備有限公司建設項目、開發區污水處理廠及配套管網工程項目等9個億元以上重點項目進場施工。“我們只用了10天時間就完成了徵地拆遷任務,保證了重點項目如期開工建設。”任丘市西環路辦事處黨委書記張順義説。

  在“三深化、三提升”活動中,著眼為重點項目建設搞好服務,今年以來,任丘市對全市13個重點項目涉及的土地進行了集中徵拆。“以前,有些項目因為徵拆問題解決不了,工期一拖再拖。今年,市裏已確定了2019年的大事實事和重點項目,儘快完成徵拆工作就成了首要解決的問題。”任丘市市長宮建軍説。

  徵拆工作做實做細,讓百姓滿意。省道津保路東段拓寬改造工程,是任丘市2019年大事實事之一,也是全省重點交通建設項目。其中,呂公堡鎮段全長5.1公里,徵拆涉及房屋51戶、2.4萬平方米。為順利徵拆,鎮裏成立了5個工作小組,深入每家每戶,向群眾宣講政策,耐心細緻做好群眾工作。對簽了徵拆合同的群眾,工作人員第一時間幫助他們搬家。僅用5天時間,全鎮就簽訂徵收補償合同44份,佔任務總量的86.3%。

  堅持依法依規、公開透明徵拆。西環路辦事處承擔著京南第一書院、智慧新城二期以及衡山道、黃山道南段等道路項目的徵拆任務,佔全市重點項目徵拆總量的80%以上。他們把有關政策、補償標準、拆遷面積等全部上墻公開,既嚴格按照政策辦事,又接受群眾監督,做到了依法依規、公開透明。政策講明瞭、辦事公道了,群眾心裏亮堂了,僅用10天,他們就高品質完成了全部徵拆任務。