用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
河北省商務預報

河北認定49家省級“放心肉菜示範超市”

文章來源:長城網   作者:    發佈時間:2019-03-21 16:41:16

河北省市場監督管理局命名錶彰北國商城股份有限公司超市裕華店、趙縣信譽樓百貨有限公司、邯鄲市陽光超市有限公司天鴻店等49家超市為2018年度省級放心肉菜示範超市。

  根據國務院食品安全辦、原國家食品藥品監督管理總局《關於印發“放心肉菜示範超市”檢查細則的通知》和河北省政府食品安全辦公室《關於深入開展“放心肉菜示範超市”創建工作的通知》等規定,河北省各級政府食品安全辦公室及食品安全監管部門組織推薦了315家超市參與創建活動。經過認真對標創建,認定北國商城股份有限公司超市裕華店等49家超市(單位)達到省級“放心肉菜示範超市”標準。

  據悉,49家獲評單位均健全完善了食用農産品品質安全自查機制,對食品銷售各個環節進行了風險分析並積極防控,有的還運用資訊化手段,實現了食品來源可查、去向可追、品質全程監控。