用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
河北省商務預報

十項工程 五方面保障 河北大力推進縣域經濟發展

文章來源:長城網   作者:    發佈時間:2019-03-21 16:41:22

“每個縣(市)重點發展2個以上特色主導産業……到2020年,力爭培育80個主營業務收入超100億元的産業集群。”“到2020年,貧困縣全部摘帽,現行標準下農村貧困人口全部脫貧。”3月19日上午,在河北省發展改革委召開的新聞發佈會上,省發展改革委副巡視員趙增寶表示。

  據悉,為激發縣域經濟發展動力,提升縣域經濟發展活力和競爭力,近日,河北省委、省政府印發《關於大力推進縣域經濟高品質發展的意見》。《意見》提出,將實施特色産業集群打造工程、園區能級提升工程、民營經濟壯大工程、新型城鎮化推進工程、農業農村振興工程、基礎設施升級工程、人居環境整治工程、精準脫貧攻堅工程、創新發展引領工程、發展環境優化工程等十大工程,提升縣域綜合實力。

  “對縣域發展高新技術産業、推進軍民融合、承接京津産業轉移、擴大外貿出口等給予專項獎勵……對成功爭創國家級創新縣(市)的,省級在分配科技類專項資金時予以傾斜支援。”趙增寶介紹,《意見》還從財稅、金融、土地、人才、環保等五個方面制定了相關保障政策,強化保障措施,激發縣域發展活力。