用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
河北省商務預報

臨城:年産核桃6.8萬多噸 産值18億多元

文章來源:新華網河北頻道   作者:    發佈時間:2018-11-26 15:13:52

臨城核桃種植面積達27萬畝

  年産核桃6.8萬多噸,産值18億多元

  “現在靠著這5畝多核桃地,每年有3萬多元的收入。”日前在臨城縣西洞村,53歲的張更儉正忙著在房前屋後曬核桃,他沒想到靠著荒山也能脫貧。

  近年來,臨城全力治理荒山,大力發展以薄皮核桃、優質蘋果和板栗為主的林果業,並通過與中國農大、河北農大、河北省農科院等科研院校合作,為産業發展提供技術支撐。為調動農民積極性,臨城推行“龍頭+合作社+農戶”模式,以龍頭企業示範引領,鼓勵群眾組建合作社,共同發展薄皮核桃産業,現在臨城全縣薄皮核桃合作社已經達到75家。到去年底,臨城核桃種植面積達27萬畝,年産核桃6.8萬多噸,産值18億多元。

  同時,臨城積極推動園區由賣核桃向賣生態、賣風光轉變。依託萬畝核桃種植基地建設的核桃小鎮,集生態採摘、養生度假、拓展訓練等功能于一體,今年以來已接待遊客3萬餘人。