用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
河北省商務預報

“金融+科技“, 捷信讓消費更放心

文章來源:長城網   作者:    發佈時間:2019-03-21 16:40:43

金融行業已經成為科技賦能的重點領域。近期召開的中國人民銀行金融科技委員會2019年第一次會議就指出,在新一輪科技革命和産業變革的背景下,金融科技蓬勃發展,為金融業轉型升級提供源源不斷的動力。金融市場的發展和消費需求的提升催生了一系列滿足用戶需求,具有方便、快捷等特點的新金融,其中最具代表性的便是為目標客群提供消費信貸服務的消費金融。隨著消費者的金融需求呈現多元化和個性化的特點,金融科技也開始覆蓋更多服務場景,其效率和品質不斷提升,帶給廣大消費者更加便捷和可靠的服務體驗。作為銀保監會批准設立的首批四家試點消費金融公司之一,捷信消費金融有限公司(以下稱“捷信”)始終以用戶需求為核心,加大金融科技方面的投入,不斷提升服務質效,讓消費者在購物過程中享受安心快捷的金融服務。

  捷信的金融科技在風控和運營兩個層面都發揮著重要作用,技術創新與産品創新和服務創新相結合,不僅保障了消費者的權益,而且極大地優化了用戶購物體驗。

  嚴把風控關消費更安心

  風控是金融的核心,金融科技創新源於安全、合規與效率,響應監管要求,建立金融科技多層次的安全防控理念對金融企業尤為重要。捷信通過應用人臉識別、OCR光學字符識別和大數據等技術,在風控層面積極保障消費者權益,確保用戶資訊的準確性和可靠性,讓高效安全審批成為可能,也使消費者的購物體驗更安心。

  具體而言,消費者在部分消費場景下使用捷信産品進行購物時,使用人臉識別技術輕鬆刷臉即可完成身份驗證,快速判斷申請人身份,有效防止盜用身份證件等欺詐行為。而先進的OCR光學字符識別技術可識別身份證和各類銀行卡資訊,卡片單面掃描平均用時不超過5秒,身份證掃描識別成功率高達99.95%,銀行卡掃描識別成功率接近97%,讓錄入資訊更便捷快速。與此同時,大數據技術也在不斷優化風控模型,在了解客戶行為和預估客戶行為方面體現了巨大的價值,全面支援科學決策。

  助力強運營服務更便捷

  金融科技的應用為及時洞察用戶需求,提供即時便捷的金融服務創造了有利條件。《中國普惠金融發展情況報告》稱,通過網際網路、大數據等金融科技手段,提供線上信貸服務,我國金融服務的效率和品質明顯提高。根據普華永道發佈的《中國金融科技調查報告》,各類機構對金融科技的投入和應用在不斷深化,也更加認可金融科技創造的價值,尤其是在“運營效率提升”,“提升客戶體驗”及“産品與服務創新”這三個方面。

  捷信將語音機器人,聊天機器人,質檢機器人等技術應用在用戶購物體驗的各個環節,最大化節省用戶時間,有效利用科技降低金融服務準入門檻,以便捷服務真正讓普惠金融落到實處。捷信引進的基於人工智慧的語音機器人和基於自然智慧的文本聊天機器人可實現約每天40萬次的機器人語音應答的能力,多場景滿足用戶需求。語音機器人支援7天無休不間斷運作,每日平均服務85000名客戶,撥出15%-20%的日常外呼電話,還能夠根據客戶喜好設置呼叫時間。捷信的聊天機器人搭載了前沿自然語言處理演算法引擎,在語義理解和機器學習方面更加智慧和高效,平均每天可處理10000個客戶問題,客戶只需要等候平均一秒即能接通,助力創造更流暢快速的用戶體驗。

  消費金融行業能夠提供差異化的産品和服務,滿足多樣化多層次的消費需求,在以消費升級引領供給創新、以供給提升創造消費新增長點的迴圈動力中發揮著重要作用。對於消費金融企業而言,通過金融科技不斷優化産品和服務,創造更安心和便捷的用戶體驗,才會得到更多消費者青睞。捷信將持續投資金融科技建設作為長期目標,未來仍將不斷優化服務質效,為更多消費者創造良好的購物環境和服務體驗。