用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
河北省商務預報

石家莊發放首張新版外商投資企業營業執照

文章來源:長城網    作者:    發佈時間:2019-03-21 16:40:55

3月1日上午,北京麥當勞有限公司石家莊京廣西街餐廳負責人馬優從石家莊市市場監督管理局外資企業開辦服務窗口工作人員手中接過全市首張2019橫版營業執照,標誌著在石外資企業新版營業執照換發工作全面展開。

  據了解,2019年3月1日起,經登記機關准予設立、變更登記以及補發營業執照的各類市場主體,均頒發新版營業執照(含新版《外國(地區)企業常駐代表機構登記證》《外國(地區)企業常駐代表機構代表證》)。領取新版紙質營業執照的市場主體,登記系統同步生成新版電子營業執照,供市場主體下載使用。

  石家莊市市場監管局相關負責人介紹,新版營業執照為橫版,實現了二維碼與國家企業信用資訊公示系統上公示的企業資訊精準聯接,並增加了提示語,鼓勵社會各界通過掃描二維碼直接查詢該市場主體的公示資訊。之前存續的在石外資企業,可以選擇繼續使用原版營業執照,或者申請換發新版營業執照。

  該局特別提醒在石外資企業,為進一步推進註冊登記規範化、便利化,國家市場監管總局對原有的《企業登記申請文書規範》和《企業登記遞交材料規範》也一併進行了修訂,文書表格更加精簡,填報事項減少,原表格中的部分“填寫項”修改為標準化表述的“勾選項”,對沒有法律法規依據或國務院已經明確取消的登記事項涉及的文書、材料規範不再保留。申請人可以進入“石家莊市市場監督管理局官網”下載使用,或到登記窗口領取使用。自3月1日起,申請人仍使用舊版《文書規範》《材料規範》提交登記申請的,企業登記機關將不再受理。