用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
海南省商務預報

Hello Kitty主題樂園度假村落戶海棠灣

文章來源:海南日報   作者:黃媛艷   發佈時間:2019-07-30 15:36:12

    本報三亞7月29日電 (記者黃媛艷)7月29日,富德集團(控股)有限公司和三麗鷗(上海)國際貿易有限公司在三亞簽約,標誌著Hello Kitty主題樂園度假村正式落戶三亞海棠灣,成為海南首個國際IP品牌主題樂園。

  Hello Kitty 主題樂園度假村位於三亞海棠灣,預計2024年開園營業,涵蓋主題樂園、主題酒店、主題商業等內容,集遊樂項目、娛樂演出、美食體驗、購物體驗等業態為一體,是Hello Kitty全球首家綜合旅遊度假村,建成後每年預計接待200萬人次遊客。

  富德集團(控股)有限公司執行董事潘家鏗透露,國際IP主題樂園度假村在海南還是個市場空白,Hello Kitty主題樂園度假村將是海南首家國際IP主題樂園度假村,同現有的旅遊産品形成有效互補。度假村從項目設計、施工到運營,都將按照國際標準來執行,基於三麗鷗強大且豐富的IP資源,項目將同時融入國際尖端理念及海南本土文化元素,打造一座繽紛多彩的夢幻樂園度假村,有力增強三亞作為國際旅遊度假目的地的吸引力,有望成為海南國際旅遊消費中心的新地標、新名片。

  三亞市市長阿東表示,三亞是中國唯一一個兼具熱帶雨林和熱帶海洋的城市,旅遊度假資源豐富。今年上半年,三亞入境旅遊的接待人數和收入增幅均超過20%,在建設國際旅遊消費中心上具有突出優勢。Hello Kitty主題樂園度假村落戶是三亞推動旅遊消費領域對外開放和培育旅遊消費新熱點的重要舉措,此次兩家大型企業強強聯手,將進一步豐富三亞的旅遊業態,助推旅遊業高品質發展。

  據悉,三麗鷗(Sanrio)成立於1960年,旗下有知名文化品牌Hello Kitty、MYMELODY、LITTLE TWIN STARS等,是全球著名的造型人物品牌發行商,擁有500多個肖像明星,在全球IP和IP授權領域擁有悠久歷史和豐富經驗;目前三麗鷗全球有25家子公司,2家直營主題樂園。富德集團在1970年成立於香港,由香港知名僑領和企業家潘正洲創辦。潘正洲出生於海南文昌,其心繫桑梓,情懷故里,從改革開放初期至今,一直致力於參與海南的開發建設。