用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
貴州省商務預報

遵義市組織參加2019年上海對口幫扶地區特色商品

文章來源:遵義市商務局   作者:會展科   發佈時間:2019-11-22 09:22:05

 

   2019年10月17日,由上海市主辦、各對口幫扶地區協辦的“2019年上海市對口幫扶地區特色商品洽談展銷會”在上海市光大會展中心拉開帷幕。此次活動旨在深入貫徹落實中央及上海市委、市政府助力對口幫扶地區打贏打好精準脫貧攻堅戰要求,開展好“第六個全國扶貧日”活動,推動形成消費扶貧發展格局。遵義市作為上海對口幫扶地區之一,組織本地近百種特色農産品亮相展銷會。

    (上海市委書記李強、市長應勇與相關領導巡館並到遵義展區了解情況

    本次展銷會期間,中共中央政治局委員、上海市委書記李強,市委副書記、市長應勇與相關領導巡館,並來到遵義展區詳細了解“遵品”展銷等相關情況。

           (遵義市優質農特産品亮相上海光大會展中心遵義展區

    上海市民十分青睞遵義“原生態”農特産品,紛紛選擇購買鮮嫩的方竹筍、油而不膩的習水麻羊等多種綠色健康的特色商品。作為上海扶貧協作地區之一,遵義市商務局根據市政府的安排,本次組織了習水、赤水、務川、道真、正安、湄潭、余慶、鳳岡、桐梓9個受援縣(市)和5個非幫扶縣(區)參展,涉及特色商品生産企業共45家,有野木瓜系列産品、赤水曬醋、生態雞(赤水竹鄉烏骨雞、正安林下雞)、茶葉、黔北麻羊系列、野生蜂蜜、生態米、竹(方竹筍、冬筍)、辣椒製品系列、空心面、牛肉乾、臘肉製品等100多個産品、參展産品數量達270噸。

    據統計,現場銷售達100多萬元,現場與99家上海流通企業開展洽談合作,簽訂意向性金額達2000多萬元,這將帶動遵義8467戶貧困農戶增收致富。遵義通過組織參加本次展銷會活動,為遵義優質特色農産品走出大山、走進上海搭建了市場化合作平臺,拓寬了“遵義入滬”銷售渠道,推動了滬遵消費扶貧發展。