用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
貴州省商務預報

遵義市參加第二屆中國國際進口博覽會取得豐碩成果

文章來源:遵義市商務局   作者:外貿科   發佈時間:2019-11-19 09:26:15
 

    11月5日,第二屆中國國際進口博覽會(以下簡稱“第二屆進博會”)在上海國家會展中心開幕,遵義市人民政府副市長方東率遵義市交易分團參加第二屆進博覽會,全市共計組織87家單位報名參加進博會,參會人數182人,專業採購商65家,其中醫院採購商26家,企業採購商39家。 

   11月6日貴州省人民政府舉辦的第二屆進博覽會貴州經貿交流會上,遵義市共有9個項目現場集中簽約,投資和貿易簽約總金額6.02億美元。在現場集中簽約的9個項目中,投資簽約項目6個,投資來源地為新加坡、香港、葡萄牙、美國和台灣,其中,優質煙酒業項目2個,總投資4.35億美元;山地旅遊業項目1個,總投資4245萬美元;健康醫藥業項目1個,總投資1415萬美元;吉他項目2個,總投資1000萬美元,分別是遵義綜保區管委會與美國量子醫院簽訂網際網路醫院項目、正安經開區管委會與台灣臺興化工塗料有限公司簽訂樂器噴塗生産項目;仁懷茅臺鎮天福酒業公司與香港華夏創富有限公司簽訂白酒生産企業並購項目、仁懷酒投公司與新加坡天寶富投資有限公司簽訂醬香酒産業投資基金項目、正安經開區管委會與台灣許峻源手工吉他坊簽訂手工吉他生産項目、遵義綜保區管委會與葡萄牙(亞洲)和平統一促進會簽訂風情街投資項目。採購貿易集中項目3個,其中錳礦進口2個,辣椒進口1個,採購總金額達1億美元,佔全省貿易集中簽約總額的2/5,分別為貴州金元綏陽公司與南非亞洲礦業有限公司簽訂錳礦石進口協議、貴州金元綏陽公司與巴西嘉能可國際公司簽訂錳礦石進口協議、貴州保稅投資集團與印度世界商業服務有限公司簽訂辣椒進口協議。