用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
貴州省商務預報

畢節市商務系統“不忘初心、牢記使命”形勢政策宣講商貿業務培訓會成功舉辦

文章來源:畢節市商務局   作者:曾銘   發佈時間:2019-11-19 09:21:36

    2019年10月30日上午,畢節市商務系統“不忘初心 牢記使命”主題教育形勢政策宣講暨商貿業務培訓會在市會議中心一樓視頻會議室舉辦,市人民政府副市長王泉松出席會議並講話,培訓會由市商務局副局長劉念主持。

    王泉松指出,當前是打贏打好脫貧攻堅戰的關鍵時期,要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,牢記宗旨守初心、感恩奮進擔使命、對標對表找差距、轉變作風抓落實,全面貫徹落實中央、省和市委的決策部署,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,堅持穩中求進工作總基調,聚焦“擴內需、促消費、穩外貿、穩增長”,真刀真槍拿出實招來,堅定信心、緊盯目標,全面推動商務經濟指標穩步增長。

    培訓會邀請商務部經貿政策決策諮詢委員會專家、廣東財經大學商貿流通研究院院長王先慶就“中美貿易摩擦新形勢及現階段擴大消費的路徑和抓手”進行了主講,深入淺出地分析了現在面臨的國際經濟形式,並點明進一步擴大國內消費市場的突破點。市統計局就商貿相關業務知識進行詳細講解,向與會人員普及了統計法律法規知識,並就批零住餐行業內容、商貿業上規入統、培育限上企業等知識進行培訓。

    通過此次培訓,拓展了全市商務系統幹部經濟視野,提高了全市商務系統工作者的業務能力,為做好下一步商務經濟穩增長工作奠定了堅實的人才基礎。

會議現場

    市、縣兩級人民政府辦公室聯繫商務工作副秘書長(副主任)、商務部門全體幹部職工及各縣區限上骨幹企業統計負責人參加了此次培訓。