用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
廣西商務預報

2019“桂字號”系列特産展銷會達成採購合同金額9.8億元

文章來源:南寧新聞網   作者:南寧新聞網   發佈時間:2019-08-20 11:30:29

    廣西商務廳、廣西農業農村廳共同主辦“2019廣西商品交易會暨‘桂字號’系列特産展銷會”,為拓寬農産品行銷渠道搭建産銷對接平臺。7月29日,自治區商務廳召開2019廣西商品交易會暨“桂字號”系列特産展銷會活動成效發佈會。記者從會上了解到,本次展銷會共吸引4萬人次,達成採購合同金額9.8億元,意向簽約項目110個約21.5億元。

    據自治區商務廳運作處處長何海玲介紹,本次展銷會農業部門積極組織全區200多家生産規模大、商品化成程度高、供應能力強的農業産業化龍頭企業、大型農産品生産基地、貧困縣特色農産品銷售企業參展。商務部門組織了廣西特産行銷全國打造的一批響噹噹的廣西特産核心品牌、老字號品牌、伴手禮品牌參展,為消費者提供一大批放心的品牌特産。全區54個電子商務進農村綜合示範縣,搭乘“電商快車”帶來了一大批生態、綠色、養生的土特産品在展銷會上閃亮登場,恭城月柿、荔浦芋頭、欽州大蠔、大化七百弄雞、北流百香果等一批“網紅”土貨深受消費者喜愛。廣西農墾集團、廣西農業投資集團、廣西農村投資集團、廣西林業集團、廣西農村信用社、廣西旅遊發展集團等國有企業,組織了最具特色、最具代表的産業化農産品參展,通過特裝展示、實物呈現、現場推介等方式,吸引全國大型採購商的高度關注。

    據了解,本次展銷會邀請了近400家採購商,其中中國蔬菜流通協會、全國農産品流通企業扶貧聯合體、中國果品流通協會、全國城市農貿中心聯合會體等國家級行業協會應邀組織了104家區外知名農批市場、大型連鎖商超採購團到現場開展産銷對接;區內中央廚房企業、農産品供應鏈企業、大型連鎖超市以及重點零售商貿企業等採購商也應邀到場洽談合作。採購合同、基地協議、品牌入駐、訂單生産等合作得到務實推進。為推動産銷雙方達成長期合作,展銷會還同期舉辦“農批電商採購會”、“大型商超採購説明會”、“貧困地區農産品進機關、進院校、進醫院、進國企等‘五進’專場推介會”以及“沃爾瑪專場採購説明會”,10家供應商企業高管作産品推介,6家採購商高管作為採購商作採購説明,600多家區內供應商與400多家區內外大型採購企業洽談對接,買家與賣家面對面“零距離”直接採購。

    2019廣西商品交易會暨“桂字號”系列特産展銷會是首屆,活動成效顯著,累計入場超過4萬人次,達成採購合同金額9.8億元,意向簽約項目110個約21.5億元。展銷會獲得採購商、供應商及消費者的一致好評。自治區商務廳表示,以後每年將舉辦1次,重點圍繞加強農産品産銷對接、推動貧困地區農産品上行、助力脫貧攻堅、打造“桂字號”品牌、促進消費提質升級為宗旨,推動形成面向全國的長效化、機制化、品牌化的廣西特産展銷會。

    同時,為了讓“桂字號”更好地走進千家萬戶,今後將進一步創新辦展方式,讓展會更有生命力。通過“打擂臺”方式,利用會展中心大舞臺,以市場需求為導向,策劃更多“一市一品”、“一月一主題”的廣西特産大聯展、特産PK等配套活動,同時在展會上推出廣西特産的“魅力之城”,每年聚焦一個品類主題,集中力量向全國推廣,由“散打”轉變成“專攻”,持續讓“桂字號”系列特産叫響全國,將展銷會打造成“讓廠家商家認可、讓老百姓期待”的廣西特産産業孵化器。