用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
廣西商務預報

香港商報:15桂企與協豐簽約

文章來源:香港商報   作者:陳雯    發佈時間:2019-05-23 15:56:20

    由廣西商務廳及廣西市場監督管理局主辦的”廣西獲得香港優質“正”印認證企業與協豐供應鏈(集團)有限公司簽約儀式”,5月15日在荃灣悅來酒店舉行,15家廣西土特産企業與協豐供應鏈(集團)有限公司簽約,開啟桂港兩地合作新篇章。 

    廣西商務廳副廳長梁藝光、港澳臺處處長竇錫林,廣西産品品質檢驗研究院督導員周壽勇,協豐供應鏈(集團)有限公司主席及認證企業、商務廳和企業的嘉賓等出席見證。 

    梁藝光稱,此次廣西來港之行目的是促進廣西融入粵港澳大灣區建設,通過優質“正”印計劃,把廣西更好的産品推向香港及全球市場。香港在金融、服務、物流等方面具有優勢,廣西想借助香港廣闊的平臺,深化這些方面的合作。這次簽約為香港帶來了具有廣西特色的大米、米粉、茶、水果四種優質農副産品。他表示,廣西以後會分階段將更多不同類別的産品帶來香港。 

    竇錫林表示,2018年廣西與香港緊密協作,依託廣西CEPA先行先試示範基地,共同為廣西優質特産打造優質“正”印認證品牌。截至今年4月,廣西已有32家企業、共36個品種通過了香港優質“正”印認證。這次簽約的15家企業,將與香港開展緊密深度合作,共建港澳辦事處及倉儲展示中心,推動宣傳廣西特産,把廣西産品推向全球,進一步深化CEPA框架下桂港貿易服務業合作,加深廣西與粵港澳大灣區的緊密對接。