用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
廣東省商務預報

7月22日至28日廣東省重要生産資料價格漲跌互現

文章來源:廣東省商務廳   作者:市場規劃與建設處   發佈時間:2019-08-05 14:49:33

    據廣東省重要生産資料市場監測系統顯示,上周(7月22日至7月28日),重點監測的6大類商品價格呈“3漲3跌”。具體分析如下:

    一、化肥價格小幅上升

    上周化肥零售均價環比上漲3.3%。造成化肥價格小幅上漲的主要原因:一是受原料等生産成本價格回升的影響,化肥企業開工率下降,市場供應偏緊。二是上周天氣晴好,日照充足,適合農民耕種、施肥,化肥市場需求呈階段性走強,帶來化肥價格上漲。預計後期廣東省化肥價格將呈小幅震蕩的態勢運作。

    二、鋼材價格微幅上漲

    上周鋼材均價環比上漲0.7%。其中,棒線材、板材、型材價格環比分別下跌0.4%、0.2%、0.2%,管材價格環比上漲0.1%。近期全省鋼材産量略有下降,供應穩中有降,建築鋼材市場消費需求有所增加,市場整體成交量上升,帶來鋼材價格上漲。預計後期廣東省鋼材價格將呈穩中有跌的態勢運作。

    三、成品油市場價格穩中有升

    上周柴油、汽油批發均價環比分別上漲1.9%、1%,柴油零售均價環比上漲0.2%,汽油零售均價環比持平。上周成品油價格穩中有升的原因是7月23日新一輪成品油調價,迎來今年來第二次擱淺。預計後期廣東省成品油價格將呈小幅震蕩的態勢運作。

    四、化工用品價格小幅下跌

    上周化工用品均價環比下跌2%。上周化工市場供應量小幅增加,同時化工工廠訂單量減少,市場消費需求下降,導致化工用品價格下降。預計後期廣東省化工用品價格將呈小幅震蕩的態勢運作。

    五、煤炭價格微幅下跌

    上周煤炭均價環比下跌0.3%。近期全省煤炭儲存量略有增加,供應穩中有升,電廠電煤庫存維持在高位,電廠採購補庫不多,帶來煤炭價格下跌。預計後期廣東省煤炭價格將呈穩中有升的態勢運作。

    六、有色金屬價格微幅下跌

    上周有色金屬均價環比下跌0.2%。隨著生産原材料價格回落,有色金屬成本有所下降,同時有色金屬市場消費表現疲軟,需求略有下降,帶來有色金屬價格下跌。預計後期廣東省有色金屬價格將呈穩中有升的態勢運作。