用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
廣東省商務預報

7月22日至28日廣東省生活必需品價格以漲為主

文章來源:廣東省商務廳   作者:市場規劃與建設處   發佈時間:2019-08-05 14:46:43

    據監測,上周(7月22日至7月28日)廣東省主要生活必需品市場供應充足,零售價格以漲為主。重點監測的12類生活必需品價格呈“7漲4跌1平”。主要商品情況如下:

    一、禽蛋類零售價格集體上漲

    上周禽類、蛋類零售均價環比均上漲0.5%。近期天氣炎熱,蛋雞産蛋量下降,市場供應略顯偏緊,價格隨之上漲;上周禽蛋類市場供應穩中有降,需求有所回升,帶來禽類價格上漲。預計後期禽蛋類零售價格將呈小幅波動的態勢。

    二、水産品價格微幅上漲

    上周水産品零售均價環比上漲0.3%。重點監測的6大類水産品零售價格呈“3漲3平”。其中,大黃魚零售價格環比上漲0.9%。受休漁期影響,全省新鮮魚類捕撈數量略有下降,加上目前是水産品消費旺季,市場需求量大,水産品價格上漲。預計後期水産品市場價格將繼續呈穩中有漲的態勢運作。

    三、糧油零售價格集體上漲

    上周桶裝食用油零售均價環比上漲0.3%。糧食零售均價環比上漲0.2%。目前全省糧油市場供應充足,居民糧油整體需求有所上升,帶來糧油零售價格集體上漲。預計後期糧油市場零售價格將呈穩中有跌的態勢運作。

    四、肉類零售價格微幅上漲

    上周肉類零售均價環比上漲0.2%。其中,豬肉、羊肉零售價格環比分別上漲0.8%、0.1%,牛肉零售價格環比下跌0.1%。受持續高溫天氣影響,生豬出欄量略有減少,肉類屠宰成本上升,帶來肉類價格整體上漲。預計後期肉類零售價格將呈穩中有降的態勢運作。

    五、水果零售價格小幅下降

    上周水果零售均價環比下跌8.7%。重點監測的11大類水産品零售價格呈“5跌5漲1平”。其中,櫻桃零售價格環比下跌34%,蘋果零售價格環比上漲3.7%,荔枝零售價格環比持平。近期迎來時令水果集中上市的收成期,市場供應量明顯增加,且居民對水果的消費需求有所放緩,帶動水果價格整體下降。預計後期水果價格將繼續呈穩中有跌的態勢運作。

    六、蔬菜零售價格小幅下跌

    上周蔬菜零售均價環比下跌2.1%。目前是本地應季蔬菜上市的旺季,全省蔬菜市場供應量小幅增加,同時蔬菜種植成本下降,導致蔬菜價格整體微幅下跌。預計後期蔬菜價格將繼續呈穩中有跌的態勢運作。

    七、日用品價格漲跌互現

    上周食鹽零售均價環比下跌0.5%,食糖零售均價環比上漲0.4%。目前,日用品市場整體供應穩定,隨著高溫天氣持續,食鹽市場需求略有增加,食糖市場需求下降,導致日用品市場價格漲跌互現。預計後期日用品市場將呈穩中有跌的態勢運作。