用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

酒泉市肅北縣商務局紮實開展食品安全宣傳活動

文章來源:肅北縣商務局   作者:辦公室   發佈時間:2019-06-28 11:19:55

  為了增強全社會對食品安全的參與意識,使《食品安全法》等法律法規能夠深入人心、家喻戶曉,營造食品放心消費環境,確保廣大群眾的身體健康及生命安全。近日,肅北縣商務局開展了“尚德守法  食品安全讓生活更美好”為主題的食品安全宣傳活動。

  肅北縣商務局把肉菜食品流通追溯體系確定為本次宣傳活動的重點宣傳內容。通過現場互動等多種形式向廣大經營者宣傳什麼是肉菜追溯體系,在經營過程中應注意的安全責任有哪些,同時,引導廣大消費者應對購買的肉菜商品進行追根溯源、查詢維權。真正做到了讓食品安全知識深入千家萬戶,營造人人關心食品安全的社會氛圍,提高經營者的法律意識和消費者的維權意識。

  此次宣傳,肅北縣商務局共接待過往群眾諮詢150余人次,懸挂宣傳標語2條,發放宣傳資料300余份。通過開展宣傳活動,增強了全體公民對肉菜食品的維權意識,樹立了誠信守法意識,提高了各經營企業及廣大人民群眾法律意識和食品安全意識。