用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

金昌市組團參加“一會一節”民族特色美食節

文章來源:金昌市商務局   作者:市場運作科 邢曉莉   發佈時間:2019-08-26 15:24:25

    7月29日—8月2日第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行.絲綢之路國際旅遊節(一會一節)民族特色美食節在甘南州合作市舉行。

    本屆美食節以“弘揚絲路文化、品味特色美食”為主題,以美食為載體、以民俗為紐帶,通過交流互鑒、傳承互動、品質共用,致力打造學習交流的平臺,搭建文化互動的高地,開拓文明提升的通道,展示脫貧攻堅和民族地區經濟社會發展的豐碩成果。有來自“三區三州”的15家企業、天津市的2家企業、甘肅省13個市州的45家企業,共計86家餐飲企業參加了本屆美食節。此次“一會一節”民族特色美食節,我市組織了金川賓館有限責任公司、永昌縣老館子餐飲有限公司、羅馬民俗文化旅遊開發公司和永昌縣老廚子餐飲有限公司四家企業參展。經組委會裁判和仲裁組評審,金川賓館有限責任公司的宴席“七彩餃子宴”榮獲“一會一節民族特色美食節特色名宴獎”、金川賓館有限責任公司的“浪漫紫金”和羅馬民俗文化旅遊開發公司的“羅馬烤魚”榮獲“一會一節民族特色美食節特色名菜獎”、永昌老館子的“老館子烤餅”和永昌老廚子的“黎麥黃參灰豆湯”榮獲“一會一節民族特色美食節特色名優小吃獎”。我市參賽的名宴、名菜、名小吃,全部採用金昌當地食材為原料製作,以純天然膳食養生為特色,應運四時寒暑變遷規律、飲食搭配調養身體,並與現代健康飲食結合,符合科學養生之道,在“一會一節”民族特色美食節上一經亮相引發強勢圍觀,得到了參觀嘉賓及評審專家的一致好評。