用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

蘭州牛肉麵官宣歌曲發佈

文章來源:蘭州市商務局   作者:辦公室   發佈時間:2019-07-30 09:37:31

    作為蘭州市最響亮的城市名片,繼去年推出中國蘭州牛肉拉麵官方免費認證服務平臺後,3日,蘭州市商務局為蘭州牛肉麵量身打造的官方原創民謠歌曲《有一個蘭州》及原創微電影《想你啊 最愛的蘭州》在當地發佈。

    當日在發佈現場,歌手杜傑現場演唱了民謠歌曲《有一個蘭州》。由蘭州市商務局出品的這首原創民謠以宣傳蘭州牛肉麵文化為主,助力全國範圍內蘭州牛肉麵館進行原産地身份認證,進一步豐富蘭州牛肉麵文化和精神內涵。此曲被定為蘭州牛肉麵官宣歌曲。

    《有一個蘭州》的歌詞以宣傳蘭州牛肉麵和蘭州牛肉拉麵公共認證服務平臺為出發點。“有一個人/有一碗麵/有一個蘭州/穿于兩山間”為整首歌曲所傳達的核心意象,同時,也將穿城而過的黃河、中山鐵橋等蘭州標誌性符號全部囊括。

    時長3分54秒的原創微電影《想你啊 最愛的蘭州》在當日也同時首發。微電影完整地講述了以牛肉麵為媒,北漂的蘭州人思念家鄉且欲返回家鄉的故事。

    目前,民謠歌曲《有一個蘭州》已在網易雲音樂、QQ音樂、酷我音樂、酷狗音樂等音樂平臺上線。

    原創歌曲、微電影是蘭州市商務局為豐富蘭州牛肉拉麵公共認證服務平臺內容而拍攝、出品的。此平臺是經蘭州市商務局批准成立,由蘭州市商務局與蘭州牛肉拉麵協會統一規劃建設的綜合性官方認證服務管理平臺,致力於蘭州牛肉拉麵品牌宣傳及蘭州特色産業文化推介,是當地政府採用移動網際網路技術保護與扶持本土特色産業的移動網際網路平臺。

    平臺上線一年來,國​內已有2100家牛肉麵館完成原産地身份認證,凡認證商家均發放官方認證標識並受“蘭州牛肉拉麵”商標保護。