用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

蘭州特色食品亮相第20屆中國食品展會

文章來源:蘭州市商務局   作者:辦公室   發佈時間:2019-07-30 09:34:42

    為積極向國內外宣傳我市特色食品,鞏固和開拓國內外市場,蘭州市貿促會精心組織我市9家企業50多人參加了第20屆中國國際食品和飲料展覽會。在150余平米的甘肅展區內,蘭州牛肉拉麵、蘭州百合、蘭州水果玉米、蘭州苦水玫瑰系列産品、蘭州高原夏菜脫水蔬菜、特色清真食品等具有蘭州特色的6大類30多種系列食品在本屆中食展精彩亮相。甘肅中美國玉水果玉米科技開發有限公司、甘肅爽口源生態科技股份有限公司和甘肅省蘭州拉麵産業聯合會等企業先後舉辦了“走進大美甘肅•嘗鮮中美國玉”宣傳推介會、蘭州百合品鑒與一帶一路合作夥伴産品專場推介會及蘭州牛肉拉麵産業推介會。三場推介會的成功舉辦吸引了參展中外客商的廣泛關注,取得了良好宣傳效果。  

    在蘭州牛肉拉麵特展區,通過現場煮肉、調湯、和面、拉麵、品嘗等全流程演示,將正宗的蘭州牛肉拉麵技藝全方位地呈現在中外客商面前,有力地宣傳推介了蘭州牛肉拉麵,助推蘭州牛肉拉麵國際化、標準化、品牌化發展進程。

    在中美國玉水果玉米特展區,第九次參加中食展的甘肅中美國玉水果玉米科技開發有限公司精心策劃展示了全新的水果玉米系列産品,深受參觀客商的歡迎,成為整個甘肅展區的又一大亮點。

    甘肅爽口源生態科技股份有限公司邀請斯里蘭卡駐華大使館官員、精品錫蘭紅茶代表及秘魯藜麥廠家代表共同推介展示蘭州百合、錫蘭紅茶及秘魯藜麥,充分彰顯了我市企業積極參與“一帶一路”建設的活力與生機。

    此外,蘭州合榮農業開發有限責任公司、蘭州甜甜百合有限公司、甘肅皇家玫瑰科技發展有限公司、蘭州新區金橋食品有限責任公司、榆中南山蔬菜種植有限公司、甘肅海蘭月國際發展有限公司等企業,也集中展示了本企業生産的鮮百合、百合幹、玫瑰精油、玫瑰花醬、玫瑰餅、高原夏菜脫水蔬菜、特色清真食品等系列新食品,吸引了很多新老客戶前來洽談。

    通過參加本屆展會,我市參展企業精心策劃,積極推介,與中外客商廣泛洽談對接,為宣傳企業和講好蘭州故事做出了積極貢獻。

    本屆中食展是法國高美愛博展覽集團主辦的亞洲最大的綜合性食品專業展會,于5月14日-16日在上海浦東新國際博覽中心舉辦,展出面積達19.9萬平方米,分17個展館,來自70多個國家和地區的4300多家參展商參展,11.2萬專業採購商參會,觀展觀眾創出了歷史新高。