用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

“雙十一”白銀農特産品電商助農增收成效明顯

文章來源:甘肅省商務廳   作者:   發佈時間:2019-11-18 15:58:20

    隨著網際網路在農村地區的普及和廣泛應用,網上購物和銷售當地農特産品已經成為人們和電商企業一件很普遍的事情。在“雙十一”電商購物節來臨之際,白銀市商務局、市電子商務發展中心高度重視,週密部署,要求各縣區商務、電商部門精心組織,積極動員轄區內電商企業、網店、微商通過自營平臺和第三方平臺,利用各類行銷手段,開展網路行銷活動,吸引消費者,提高線上線下銷量,推動本土農特産品銷售,助力脫貧攻堅。截止11月11日24點,全市電商銷售農特産品單量達14.3萬單,總銷售金額2139萬元,同比增長23%。銷量佔比較大的農産品有羊肉、枸杞、大棗、有機蘋果、小雜糧、禾尚頭麵粉、藜麥、杏仁露、中藥材等本地有機綠色認證特産。

    電商購物節期間,全市三縣做為國家電子商務進農村綜合示範縣,銷售農特産品佔全市銷量的98%以上。其中:景泰縣銷售73065單,銷售額達920萬元,增長31%;靖遠縣銷售54363單,銷售額達892萬元,增長16.97%;會寧縣銷售11335單,銷售額達288萬元,增長43%。

    白銀市三縣做為農業大縣,做為脫貧攻堅的主戰場,農民增收致富的主陣地,今年“雙十一”電商扶貧帶動亮點突出,成效顯著。短短一天,會寧縣各鄉(鎮)村服務站點銷售當地農特産品5680單,銷售額達22.72萬元;京東商城會寧扶貧館銷售當地有機蘋果、小雜糧52單,銷售額達33.4萬元;會寧依禾商貿公司銷售當地高原夏菜、小雜糧55.4萬元。靖遠縣羊羔肉銷售312.3萬元,佔比35%;靖遠蘋果銷售282.5萬元,佔比31.66%;靖遠枸杞及枸杞製品銷售120.6萬元,佔比13.51%;石門大棗銷售26.3萬元,佔比2.95%;靖遠黑瓜籽、文冠果茶、小雜糧、中藥材、蜂蜜等其他農特産品銷售150.66萬元,佔比16.88%。景泰縣線下銷售額達590萬元,網路交易額達330萬元。其中:龍灣蘋果佔比21%,枸杞大棗等養生産品佔比18%,條山梨佔比16%,羊肉佔比26%,禾尚頭麵粉系列産品佔比12.6%,其他類産品佔比6.4%。

    下一步,市商務局、市電商中心將繼續大力培育壯大本土電商平臺,整合優質資源,打造網貨供應品牌,堅持線上線下兩條腿銷售的思路,進一步暢通銷售渠道,推進全市電商扶貧産業不斷發展壯大,帶動農民增長致富奔小康。