用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

2019金張掖農特産品網上展銷會開幕

文章來源:張掖市商務局   作者:朱曉輝   發佈時間:2019-11-15 17:32:47

    10月30日,2019金張掖農特産品網上展銷會在京東商城上線運營。市政府副市長于永梅出席啟動儀式,市上有關部門單位領導、六縣區商務主管部門和電商運營服務中心負責人、參展企業及電商企業代表、新聞媒體記者等70多人參加啟動儀式。

    市政府副市長于永梅宣佈展銷會啟動,並現場觀摩指導上線農産品運營工作。強調要積極引導全市農特産品生産企業樹立品牌意識,加快電商化轉型發展,擴大産品網銷規模;進一步整合産品資源,充分發揮我市農特産品綠色、有機優勢,著力打造金張掖北緯38度農特産品區域公共産品品牌,切實提升産品影響力,增強市場競爭力;在推進農産品電子商務發展的同時,堅持線上線下一體化發展理念,在北京、廣州、天津等一、二線城市建設農特産品線下體驗館,舉辦農特産品産銷對接會,持續加快農特産品走出去步伐。

    據了解,近年來,市委、市政府堅持把推動電子商務作為壯大我市農業産業、推動地方農特産品走向全國、走向世界的重要舉措,積極建設“農特産品網貨供應分銷平臺”“電商大數據平臺”“電商扶貧自産自銷農特産品同城網銷平臺”, 將生産商、分銷商、運營服務商“三商”合一,加快整合全市電商發展資源,不斷完善産業鏈條,降低經營成本,推動金張掖名優特産對外影響力持續提升。市、縣區商務主管部門積極主導開展各類網上促銷活動,取得顯著成效。2018年金張掖農特産品網上展銷會當月銷售140多萬元,甘州早酥梨、珍珠油杏通過各類電商平臺分別銷售23萬斤、30萬斤。臨澤小棗首次通過網際網路走出國門,肅南牦牛肉以每斤66元的價格熱銷1萬多斤,以眾籌、私人訂制理念為核心的肅南“共用牧場”平臺向省內外消費者推銷認養高山細毛羊100多只。綠色、有機、無污染將成為張掖農特産品走向中高端市場的絕對優勢。

    2019金張掖農特産品網上展銷會在京東商城張掖特産館主會場行銷的同時,積極與阿里巴巴隴南産業帶、拼多多·張掖館、央聯會員品質生活服務平臺對接合作,設立展銷會分會場,實現了本次展會在國內各大型平臺的同步開展,加快了我市農特産品的全網行銷步伐。參加企業、審核通過率、上架産品數量和品質方面比去年的了很大的提高。全市共有100多家農特産品生産加工企業積極申報參加,通過京東商城審核銷售的企業52家、産品211款,同比2018網上展銷會分別增長100%、54%,有力地改變了申報企業平臺審核通過率低、展銷産品單一的局面。制定買贈、返卷、打折、爆款、積分兌換、網紅直播等多種促銷方案,並與澤園、深谷坊、國博、祁連紅等14家企業達成了優惠促銷共識。採取讓利30%的措施,引導發動全市電商企業、網店商家、微店在主館內下單通過各自網路行銷渠道行銷我市農特産品,形成市、縣區聯動,全體網商參與,共同宣傳行銷農特産品的強大合力。

    據了解,展銷會當日下單量達520多單,銷售額達3萬多元。