用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

700噸酒泉戈壁有機蔬菜乘車進京

吳仰東出席進京發車儀式並宣佈發車

文章來源:酒泉市商務局   作者:市場建設科   發佈時間:2019-10-24 10:30:04

    10月13日上午,肅州區東洞戈壁生態農業産業園外的廣場上,20輛滿載著酒泉戈壁有機蔬菜的大卡車齊聲鳴笛,緩緩駛出園區,向首都北京進發,標誌著我市與北京新發地農産品市場等大型綜合交易平臺供銷合作協議有效落實。酒泉戈壁有機蔬菜此次發運進京,也是我市保障“首都冬春蔬菜供應”、豐富首都人民“菜籃子”和“果盤子”的重要舉措,對我市農産品進一步提升品質層次、開拓外銷市場、做大産業規模具有十分重要意義。

    近年來,我市積極搶抓“一帶一路”發展機遇,充分發揮農産品特色優勢,貫徹落實省委、省政府發展戈壁生態農業重大戰略部署,全市戈壁生態農業面積達到6.7萬畝,建成了肅州區、玉門市2個萬畝戈壁農業蔬菜基地,“戈壁雪潤”區域品牌影響力不斷擴大,北上廣、川渝等地行銷通道逐步打通,我市成為供應上海的第28個“菜籃子”基地,建成了2個供粵港澳蔬菜基地。本次酒泉戈壁有機蔬菜發車進京,是酒泉東匯農業科技有限責任公司履行我市與北京新發地農産品市場等大型綜合交易平臺供銷合作協議的務實舉措,是以貨運形式首次向北京新發地批發市場發運洋蔥700噸,預計到年底將發送蔬菜3萬噸。此次發車儀式後,我市還將陸續向京津冀、環渤海等地區的農産品市場發運洋蔥、馬鈴薯等戈壁蔬菜35萬噸。

    市委書記吳仰東出席進京發車儀式並宣佈發車。

    市委常委席忠平主持發車儀式。

    市委秘書長趙峰出席發車儀式。肅州區委主要負責人介紹了發運情況。

    儀式結束後,吳仰東、席忠平等還深入産業園和日光溫室查看蔬果生長情況。