用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

甘肅省:涇川縣電子商務助力果品行銷活動取得階段性成效

文章來源:涇川縣商務局   作者:局辦公室   發佈時間:2019-10-22 15:47:53

    近期,縣商務局會同縣網信辦等部門聯合舉辦了主播網紅帶貨公益行動和“電商農旅攜手行”涇川蘋果採摘體驗活動,吸引了眾多“粉絲”和遊客紛紛購買涇川蘋果,標誌著“我為涇川蘋果代言·電商助農在行動”全縣電子商務助力果品行銷系列活動取得階段性成效。

  10月16日至19日,組織縣內各主播網紅、淘寶直播店主和涇川快訊網等自媒體先後赴回中廣場賽園賽果活動現場、高平鎮果品種植園區、飛雲鎮寶成彩虹家庭農場、窯店鎮富原紅果品公司、玉都鎮鼎惠果品園區等果品基地,通過淘寶直播、快手直播等新興社交媒體行銷蘋果,與正在果園忙碌的果農交流互動,向廣大“粉絲”分享涇川蘋果獨特風味,吸引 “粉絲”下單購買,現場下單450多件。  

  10月19日,“電商農旅攜手行”涇川蘋果採摘體驗活動拉開帷幕,來自慶陽、平涼的600多名旅客開啟了“涇川一日遊”。上午遊客先後在大雲寺、王母宮進行了參觀,感受佛教和西王母文化,隨後前往王村知青記憶園體驗知青文化,聆聽掌曲村張存義老人講述紅二十五軍過王村的故事,遊客身穿知青服,品嘗農家飯,感受著當年知識青年為祖國、為人民,不怕困難、堅韌不拔、奉獻青春的豪情。

  下午在王村鎮掌曲村蘋果採摘園,遊客們競相品嘗涇川蘋果美味,盡情享受觀光采摘和美麗田園風景的樂趣,現場感受到了辛勤勞動換來的幸福和快樂。當日遊客累計採摘蘋果9065斤,果農收入2.4萬元。晚上,遊客們又在完顏民俗文化景區,感受神秘的金源文化,地宮、棧道、網紅吊橋、小吃一條街等旅遊節點和篝火晚會現場處處都留下了遊客歡樂的身影。  

  通過這次活動,進一步提高了涇川蘋果的美譽度和影響力,對充分發揮電商助農優勢、推動電商農旅融合發展必將産生積極的影響。