用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

省商務廳召開省級外貿聯席機制工作會議

文章來源:甘肅省商務廳   作者:    發佈時間:2019-08-26 15:38:15

    為貫徹落實黨中央、國務院“穩外貿”工作部署,以及國家和省上穩外貿工作電視電話會議精神,積極應對當前嚴峻複雜的外貿形勢,促進外貿進出口止滑回穩、穩中提質,8月23日上午,省商務廳組織召開了全省外貿聯席機制工作會議,廳黨組成員、副廳長任福康同志主持會議,省發展改革委、省財政廳、省農業農村廳、省稅務局、蘭州海關、人民銀行蘭州中心支行、省外匯管理局、中國進出口銀行甘肅省分行、中國出口信用保險公司陜西分公司等18個省級外貿聯席機製成員單位及廳相關處室負責人參加了會議。

    會上,省商務廳通報了今年上半年外貿進出口情況,分析了當前外貿形勢,解讀了國務院最新穩外貿政策措施,通報了近期外貿企業反映的困難和問題。各成員單位介紹了本系統落實國務院穩外貿的具體措施,以及應對中美經貿摩擦情況,並就外貿企業提出的問題和困難現場提出解決方案。

    會議指出,當前外貿形勢嚴峻複雜,要實現外貿止滑回穩、穩中提質的發展目標壓力很大,關鍵是用好用足國家和省級層面出臺的穩外貿政策措施,儘快落實見效。

    會議要求,外貿聯席機製成員單位要加強配合,共同發力,儘快制定出臺我省穩定外貿增長的意見。要完善政策落實通報制度,建好工作落實臺賬。要加強政策解讀,通過培訓、座談等多種形勢,把資訊及時傳遞到相關企業。

    會議強調,做好穩外貿工作,責任重大、任務艱巨。下一步,要進一步貫徹落實國務院和省委省政府“六穩”工作部署,以及國家和省上穩外貿工作電視電話會議精神,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,落細落實外貿工作舉措,用心用情服務外貿企業,及時解決企業遇到的困難和問題,提振企業信心,激發企業活力,努力穩存量、促增量,推動我省外貿進出口穩定發展。