用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

張應華廳長現場檢查指導“第25屆蘭洽會隴上美食博覽會”籌備工作

文章來源:甘肅省商務廳官網   作者:    發佈時間:2019-06-28 11:38:17

     6月27日上午,張應華廳長赴國際會展中心檢查指導“第25屆蘭洽會隴上美食博覽會”布展工作,任福康副廳長、蘭州市商務局李俐娟局長、省市商務部門相關處室及展會承辦單位負責同志陪同檢查。

    “第25屆蘭洽會隴上美食博覽會”將於7月3日至7月7日在甘肅國際會展中心南廣場舉辦,由省商務廳支援,蘭州市商務局主辦,甘肅省隴菜協會承辦。本屆博覽會主要活動內容包括:甘肅“名菜、名宴、名鍋、名吃”展示;甘肅“名宴、名菜、名鍋、名吃、名師”評選;“蘭州牛肉拉麵公共服務大數據平臺”推廣活動。將匯集來自14個市州的35桌名宴、54道地方名菜、4個名火鍋、53個地方特色小吃、219道隴味菜肴,全面展現隴菜豐富多彩的餐飲文化底蘊。

    張應華廳長指出,本屆隴上美食博覽會是今年蘭洽會的一項新增活動,也是首次舉辦,一定要精心設計,精心組織,辦出特色,辦出成果。通過這次博覽會,集中展示甘肅省餐飲業多年來的發展成果,要挑選符合食品安全標準、食材健康的地方品牌餐飲企業參展,用最傳統的工藝,綠色環保的地方食材,呈上精品隴菜和隴味地方特色小吃,讓廣大來賓朋友盡享隴菜美食。通過隴上“名宴、名菜、名鍋、名小吃、名師”等隴菜展示,全方位展現甘肅特色美食、甘肅美食文化創新成果,體現“隴菜十八係、二十四名宴、三十二名鍋、五十六名吃”的隴菜體系框架。同時,要注重做好宣傳工作,邀請組織省內外主流媒體,擴大隴上美食的影響力和知名度,推動隴上美食“走出去”;另一方面要提廣大市民的知曉度和參與度。

    張應華廳長特別強調,各部門要以食品安全、人員安全、消防安全為切入點,從細節入手抓好各項工作落實,以全新的模式,為廣大市民和來賓打造“親民餐廳”,滿足廣大群眾豐富的餐飲文化消費需求,推動健康消費、綠色消費、品質消費,促進文化旅遊與餐飲業融合發展。