用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

甘肅省代表團參加2019年中國食品(印尼)品牌展

文章來源:甘肅省商務廳   作者:   發佈時間:2019-11-15 17:21:21

    11月13日,由商務部主辦的2019年中國食品(印尼)品牌展覽會(以下簡稱展會)在雅加達國際會展中心隆重開幕。這是商務部利用印尼雅加達食品加工展覽會,首次在印尼舉辦中國食品品牌展。本屆展覽會總面積約4萬平方米,共有1500多家企業參展,預計將吸引近6萬名世界各國相關專業人士、採購商和合作商觀展。展會匯集了來自上海、江蘇、浙江、河南、安徽、福建、山東、廣東、內蒙古、陜西、甘肅、湖北、四川、河北、吉林、天津等18個省市的54家企業,展品涉及休閒食品、罐頭食品、調味品、冷凍及保鮮蔬菜、食用菌及相關製品等。

    開幕第一天,甘肅5個展區均受到了當地及東南亞客商的歡迎。我省企業通過實物樣品、展板圖片、宣傳手冊、平板視頻等多種方式積極推介宣傳,部分參展企業主要負責人和業務骨幹還親自“走出去”登門拜訪,洽談推介産品、調研市場,為客戶提供了良好的服務和體驗。印尼當地客商對我省多種小雜糧、枸杞、分割(冷鮮)羊肉、蘋果、花草茶、黨參、當歸、黃芪、板藍根、大黃、甘草等農産品及中藥材等表現出了極大興趣,踴躍選取我省參展企業印製的産品宣傳資料。其中,慶陽環縣中盛羊業公司已與兩家印尼采購商達成意向性合作,一是擁有60家全國性超市的一家印尼企業擬採購該公司分割(冷鮮)羊肉;二是印尼有機農産品種植商擬長期從該公司採購有機生物肥料。另外,甘肅岷峰藥業的中藥材産品受到台灣客商的高度關注;藍天驕子農貿科技、蘭州鴻翔農業等企業推出小雜糧、金絲菊花草茶、靜寧紅六福果業展出的甘肅蘋果等分別與阿敏生物明膠(印尼分公司)、印尼華裔農産品零售商已建立聯繫機制,具體合作方式將於近日進一步洽談。

    為確保我省企業在本次展會取得積極成效,在展會期間,對外開放辦將組織我省參展企業充分利用展會平臺,加大與印尼及東南亞國家客商對接交流力度,主動了解印尼及東南亞國家市場需求,積極向外商宣傳推介甘肅資源優勢、産業優勢及産品優勢,努力擴大我省影響力,積極尋求合作商機,努力達成合作意向,爭取在宣傳推介、貿易訂單簽訂等多個方面取得積極成效。