用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

省商務廳召開環境保護工作專題會議

文章來源:甘肅省商務廳   作者:   發佈時間:2019-11-14 11:54:16

    11月8日,李書敏副廳長主持召開省商務廳環境保護工作專題會議。會議傳達了全省污染防治攻堅戰重點任務調度暨水、大氣、土壤污染防治領導小組會議精神;通報了省商務廳2019年環境保護重點工作推進情況;進一步梳理了省商務廳承擔的環境保護工作職責,明確了相關處室和單位的工作任務;對下一步做好環境保護工作提出了具體要求。廳市場運作和消費促進處、市場體系建設處、服務貿易和商貿服務業處、流通業發展處、外資處、通道物流産業處以及省經合局等處(室)和單位參加會議。

    李書敏副廳長要求:一要樹牢守好底線責任意識。要深入學習習近平生態文明思想,樹立保護生態環境就是保護生産力、改善生態環境就是發展生産力的理念,進一步提高思想認識;二要認真落實行業監管責任。切實履行“黨政同責、一崗雙責”,“管行業必須管環保,管業務必須管環保,管生産經營必須管環保”的要求,將環境保護工作與業務工作同安排、同落實、同檢查;三要加強資訊溝通和協作配合。環保牽頭處(室)要按照省委省政府、省生態環境保護部門整體部署,統籌安排省商務廳環境保護重點工作方案,相關處(室)要認真履行職責,加強協作配合,及時溝通和報道重點工作推進情況,確保各項工作推進有力,落實見效。