用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

省商務廳組織電商企業參加“津企隴上行”活動

文章來源:甘肅省商務廳   作者:   發佈時間:2019-11-14 11:51:44

    11月6日至8日,由天津市人民政府、甘肅省人民政府主辦,天津市扶貧協作和支援合作領導小組辦公室、天津援甘前方指揮部、省扶貧辦和慶陽市人民政府承辦的“津企隴上行”活動在慶陽市華池縣舉辦。來自天津、甘肅兩地的240多戶企業代表,兩省市直相關單位和所轄市(州)、區分管領導、天津市援甘前方指揮部工作同志及在我省挂職幹部400多人參加。國務院扶貧辦主任劉永富,天津市委副書記陰和俊,省委書記、省人大常委會主任林鐸出席會議並講話。會議由孫偉副書記主持,宋亮常務副省長,省委王嘉毅秘書長出席會議。省商務廳黨組成員、副廳長吳鎮圖帶領廳電商處、省經濟合作局負責人和26家電商及相關企業參加了此次活動。

    此次活動是天津市人民政府、甘肅省人民政府為深入學習貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話精神和指示精神,全面落實全國東西部扶貧協作和中央定點扶貧工作推進會決策部署而舉辦的,旨在進一步加大天津、甘肅兩省市東西部扶貧協作産業合作力度,引導更多企業來我省投資興業,開展産業合作和消費扶貧項目對接,為我省特色産品走出去提供新機遇,搭建新平臺,有力助推甘肅脫貧攻堅進程。

    消費扶貧是東西部扶貧協作重要組成部分,省商務廳充分發揮牽頭部門作用,今年積極組織全省對口幫扶的相關市州商務部門利用建成的“020”線下體驗館舉辦促銷活動,9月組織全省電商企業在天津舉辦“東西協作津甘消費扶貧對接會”,取得非常好的效果。這次活動省商務廳高度重視,把津甘兩地政府主辦的“津企隴上行”活動作為深化東西扶貧協作電商和消費扶貧又一次有力契機和落實《甘肅省消費扶貧工作實施方案》的具體行動,加強領導,提前謀劃,並專門下發通知,要求天津對口幫扶我省的10個市州、縣區商務部門,珍惜此次機會,精準對接,共篩選出26家電商、農産品加工和商貿流通等企業參加。

    在7日下午“天津市百家企業隴上行暨産業扶貧座談”會上,吳鎮圖副廳長從四個方面介紹了我省招商引資政策和有關項目情況。一是優惠政策務實有效,項目獎勵力度大,支援政策優惠多,人才保障措施實,産業基金覆蓋廣。二是環境優勢日漸凸顯,交通樞紐優勢,發展成本優勢,營商環境優勢。三是招商項目蘊含商機,涉及迴圈農業及農産品深加工、中醫中藥、文化旅遊、通道物流及口岸建設、化工冶金、製造業、基礎設施及園區建設、數據資訊、生物醫藥等九大類。四是通道物流新業新機,物流體系日臻完善,已與渝桂黔和周邊省區市合作,開通中歐班列、中亞班列、南亞公鐵聯運和陸海貿易新通道鐵海聯運等4條國際貨運線路。開放平臺商機無限,甘肅(蘭州)國際陸港、蘭州空港、鐵路物流中心、集裝箱中心站、綜合保稅區、保稅物流中心(B型)等功能性基礎性項目全面建成等,並熱忱歡迎各位天津企業家多來甘肅幫扶協作、考察項目、投資興業。

    參加“津企業隴上活動”前,吳鎮圖副廳長帶廳電商處負責同志對環縣國家電子商務進農村綜合示範項目升級版實施和電商扶貧情況進行了調研。