用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

商務部召開部黨組第二輪巡視暨促消費專項巡視工作動員部署會

文章來源:商務部新聞辦公室    作者:   發佈時間:2019-10-29 15:23:03

    10月28日上午,商務部召開部黨組第二輪巡視暨促消費專項巡視工作動員部署會。部黨組副書記、副部長、部巡視工作領導小組副組長俞建華出席會議並受黨組委託作動員講話,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,落實黨中央決策部署和部黨組工作安排,提高政治站位,強化政治責任,高品質做好促消費專項巡視工作,推動我部全面從嚴治黨向縱深發展。

    部黨組成員、駐部紀檢監察組組長、部巡視工作領導小組副組長李仰哲主持會議並宣佈商務部黨組第二輪巡視組長、副組長授權任職及任務分工。

    俞建華指出,要深刻認識開展促消費專項巡視的重要意義。開展促消費專項巡視是部黨組貫徹落實黨中央關於擴大消費決策部署的實際行動,是堅持以人民為中心發展思想的具體舉措,是建設經貿強國、推動商務高品質發展的重要保障。

    俞建華強調,要準確把握促消費專項巡視工作定位和任務要求。堅守政治巡視定位,以促消費工作為切入點,深入監督檢查各單位落實黨的路線方針政策和黨中央決策部署情況、落實全面從嚴治黨戰略部署情況、落實新時代黨的組織路線情況、落實中央巡視、主題教育整改責任情況。

    俞建華要求,要在高品質推進促消費專項巡視上下功夫,精準發現問題、實事求是,敢於堅持原則、依規依紀依法。要切實加強對本次專項巡視的組織領導,紮實做好巡前準備,加強各部門協調配合,加強巡視隊伍建設和管理。

    部巡視工作領導小組各成員單位主要負責同志,第二輪巡視暨促消費專項巡視被巡視單位全體黨員幹部、巡視組全體成員參加會議。