用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

第二十五屆蘭洽會接待工作會議召開安排接待工作

文章來源:甘肅省商務廳官網   作者:    發佈時間:2019-06-28 11:31:40

        6月27日下午,第二十五屆蘭洽會接待工作會議在蘭州召開,省政府副秘書長、蘭洽會組委會執行副主任賈寧主持會議並講話。蘭洽會組委會聯絡接待部、外事禮賓部、安全保衛部、醫療衛生保障部和食品安全保障部負責人、相關工作人員,各指定對口接待單位陪同團長、聯絡員,各指定接待賓館、推薦賓館和車輛服務企業負責人以及新聞媒體記者約200人參加會議。

  會上,省商務廳副廳長李書敏通報了第二十五屆蘭洽會籌備工作情況;聯絡接待部部長、省機關事務管理局副局長穆曉輝對第二十五屆蘭洽會參會團組指定對口接待工作進行了安排;組委會外事禮賓部部長、省政府外事辦副主任馬聰對蘭洽會外事接待工作中的注意事項作出説明和要求;組委會執行副主任、省政府副秘書長賈寧對大會接待工作進行部署、提出要求。

  賈寧強調,希望各部門各單位樹立“接待無小事、服務無止境”的理念,在前期精心籌備的基礎上,再接再厲、協作配合,圍繞全面提升大會規模檔次和國際化水準,認真做好各項接待工作。組委會各工作機構要加強組織協調,全面有序推進接待工作,各對口接待單位要高度重視、強化接待力量,做好銜接配合,切實提高接待品質,各接待賓館和車輛服務企業要以參與大型活動接待為契機,不斷提升服務品質和水準,週到細緻地配合大會組委會做好接待工作。

  李書敏副廳長介紹,目前各項籌備工作基本就緒。會期省上安排的42項活動的內容、參會嘉賓也已基本確定,7月1日、2日境外、省外代表團開始報到,3日晚舉行歡迎會,4日上午舉行開幕儀式暨絲綢之路合作發展高峰論壇。同時,各省區市代表團以及境外、省內參展單位今天已開始進館布展,7月2日完成布展工作。

  據悉,本屆蘭洽會繼續由商務部、國家市場監管總局、國臺辦、全國工商聯、中國僑聯、中國貿促會和省政府聯合主辦,將於7月4日—8日在蘭州舉行。本屆塞爾維亞擔任本屆蘭洽會主賓國,四川省擔任本屆蘭洽會主題省,有關展區設置及參展情況為在甘肅國際會展中心一樓、二樓和外廣場展覽總面積共計5萬平方米,設置了絲綢之路國際合作、經濟合作交流、特色農産品産銷對接、節能環保設備等4個展區,全部特裝布展,近2000家企業參展。

  會期將舉辦30多項投資貿易促進活動,包括論壇、洽談會、研討會、對接會、採購會等多種形式。其中,有商務部、中國貿促會、全國工商聯、國務院臺辦、中國僑聯等主辦部委組織的對接、研討活動,有省工信廳、蘭州財經大學、省農科院組織的專題論壇活動,有省內各市州組織的推介展示活動。活動設置上突出企業主體、突出洽談交流、突出産銷對接,力求通過展會平臺積極促成項目簽約、企業交流、産銷對接、區域合作。