用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏

全省招商引資暨隴商大會在天水召開

文章來源:甘肅商務網   作者:    發佈時間:2019-04-30 18:17:10

    11日下午,全省招商引資暨隴商大會在天水召開。省委書記、省人大常委會主任林鐸出席會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在參加甘肅代表團審議時的重要講話精神,著眼深化改革開放、增強經濟發展新動能,大力發揚重商親商、愛商富商傳統,引進更多企業參與甘肅發展,為加快建設幸福美好新甘肅、開創富民興隴新局面注入強大動力。

  省委副書記、省長唐仁健主持會議並講話。省領導歐陽堅、宋亮、王嘉毅、王璽玉、郝遠、王銳等出席會議。副省長張世珍解讀了省委省政府《關於進一步加強招商引資工作的意見》。

  林鐸在講話中指出,多年來海內外隴商和商協會始終關注甘肅、關注家鄉,各位企業家積極投身富民興隴大業,成為甘肅經濟建設的重要力量。甘肅具有特殊的區位、特殊的省情、特殊的階段、特殊的任務、特殊的要求,蘊藏著巨大發展潛力,面臨著多重疊加機遇。近年來,我們把推動高品質發展作為中心任務,積極打造西部地區創新驅動發展高地,全力搶抓“一帶一路”這個最大機遇,全面推進補短板、強弱項、提品質的工作,使全省各項事業取得新的進展和成效。面向未來,我們將進一步加大招商引資力度,切實尊重企業市場主體地位,把投資者當作自己人,把投資者的事當成分內事,持續優化政策環境、法治環境、政務環境,最大限度方便企業辦事、幹事、成事,讓各類企業在甘肅舒心、安心、稱心地投資興業,助推甘肅經濟社會發展不斷邁上新臺階。

  唐仁健在主持會議時強調,招商引資是個大戰略,是甘肅發展之急、富民興隴之要,務必擺在更加突出的位置,齊心協力打開工作新局面。招商引資是盤大棋局,必須把外部之機與甘肅之需無縫對接起來。要突出産業鏈招商,緊緊圍繞十大生態産業聚焦發力,緊盯前沿技術、領頭企業、領軍人物,拓展産業鏈條,推動集群發展;圍繞制高點招商,強化項目支撐,把搶佔五個制高點的工作做深做實;緊盯點極帶招商,圍繞榆中生態創新城、大敦煌文化旅遊經濟圈、蘭白都市圈、天水先進製造基地、隴東能源基地等建設,招大引強優勢企業、優質項目、優秀人才;聚焦鄉村興招商,引進一批農産品生産、加工、冷鏈、倉儲、物流、銷售等環節龍頭企業,加快現代農業産業園、田園綜合體等項目建設。招商引資是個大平臺,省委省政府拿出了大決心,隴原大地正敞開懷抱,期待海內外商界精英投資創業發展,把事業寫在隴原大地上,展現新時代隴商風采。

  會議宣讀並向省招商引資工作領導小組決定的16家招商引資優秀企業和10個優秀商會予以通報表彰。對符合《甘肅省招商引資項目省級獎勵辦法》的4個項目兌現獎勵資金各1000萬元。

   省商務廳廳長張應華、蘭州市市長張偉文、天水市委書記王銳、鳳凰衛視控股有限公司董事局主席劉長樂、萬達集團董事長王健林、啟航未來集團(香港)有限公司董事長徐彬先、蘭州廣通新能源汽車有限公司董事長兼總經理楊健先後發言。

   省人大常委會、省政府、省政協秘書長,各市州、省直有關部門、蘭州新區、省屬國有企業主要負責同志,以及全省招商引資重點企業負責人、隴商代表、商會代表等出席大會。

  會前,林鐸、唐仁健、歐陽堅等省領導一同會見了鳳凰衛視控股有限公司董事局主席劉長樂、萬達集團董事長王健林及參加大會的招商引資企業和隴商代表,並同與會代表觀摩了天水市在建招商引資重點項目。張應華廳長一同參加有關會見活動、觀摩項目,副廳長吳鎮圖、省經合局局長陳鋒彥負責了會務與接待工作。