用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
福建商務預報

我廳陪同省委主題教育第十巡迴指導組赴尤溪調研

文章來源:福建省商務廳   作者:福建省商務廳   發佈時間:2019-08-09 10:28:24

    7月31日,省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第十巡迴指導組副組長張元閩帶領調研組赴尤溪縣開展農村電商專題調研。我廳黨組成員、副廳長劉德培同志帶領電商處業務負責同志陪同調研。

    調研組圍繞營造更加優越的營商環境和激勵基層幹事創業,以創建國家電子商務進農村綜合示範縣為切入點,通過實地走訪、會議座談等形式,詳細了解電商企業的創業歷程和存在困難,認真傾聽基層代表對開展主題教育和加快電商發展的意見和建議,對基層反應的山區縣中高級電商人才相對緊缺、小微企業貸款難等問題予以回應。

    座談會上,巡迴指導組副組長張元閩指出,開展專題調研旨在傾聽基層意見,發現創新典型,通過“麻雀”剖析法,進一步從政策層面營造更加優越的營商環境,提振幹部擔當創業精氣神。希望全省商務系統,結合主題教育活動,守初心、擔使命、找差距、抓落實,進一步推動商務工作走前頭,促進全省商務又好又快發展。

    劉德培副廳長表示,下一步,我廳將按照巡迴指導組意見,進一步提高政治站位,開展好主題教育活動,並繼續以電子商務進農村示範創建為抓手,完善農村電商公共服務體系,促進全省農村電商快速發展,為打贏脫貧攻堅戰、推動全省商務高品質發展做出貢獻。