用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
福建商務預報

廳領導會見孟加拉國經濟區管理局經貿代表團一行

文章來源:福建省商務廳   作者:福建省商務廳   發佈時間:2019-08-09 10:28:27

    8月2日,由孟加拉國經濟區管理局常務秘書默罕默德·阿尤布率領的孟加拉國經貿代表團一行12人到訪我廳。吳霏副巡視員會見了代表團一行。廳外經處、開發區處、亞洲處等相關負責同志參加了會見。

    孟加拉國經濟區管理局常務秘書默罕默德·阿尤布介紹了孟加拉國有在全國建立100個經濟區、32萬公頃開發面積的目標,目前已建成或具備雛形的經濟區30多個。同時,該國國內宏觀經濟發展穩定,擁有6200萬年青、低廉的勞動力,其他水、電、土地等成本低,經濟區內在財稅、投資限制、股權、企業註冊、外籍員工簽證、經濟區對內對外開放、“一站式服務”等方面出臺了一系列激勵投資的措施。希望加強與福建石油化工、電子資訊、紡織鞋業、農業等方面合作。

    吳霏副巡視員介紹了福建與孟加拉國經貿交流合作情況,表示孟加拉國經濟區具有一定的投資優勢,我廳將會將孟加拉國的投資優勢傳導給企業。她指出今後我廳要與孟加拉國經濟區管理局加強聯繫,雙方指定聯繫機構,建立聯繫機制,並請孟方及時將孟加拉國招商推介新資料推送我廳,我廳將會以適當的方式向企業發佈,幫助共同做好宣傳工作。

    座談會上,我廳和孟加拉國經濟區管理局相繼播放了《投資福建》、《投資孟加拉國經濟區》等宣傳片,孟方還發放了孟加拉國經濟區簡介、孟加拉國旅遊等宣傳資料。下一步,我廳將與孟加拉國經濟區管理局加強聯繫,推動我省優勢産能“走出去”,赴孟加拉國經濟區投資,進一步拓展南亞市場,帶動我省機械裝備、半成品和技術出口,進一步夯實我省與孟加拉國的經貿合作基礎。

    孟加拉國經濟區管理局(Beza)隸屬於總理辦公室,其任務是在孟加拉國建立、許可、經營、管理和控制經濟區,以通過工業、就業、生産和出口的增加和多樣化,推動經濟迅速發展。