用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
福建商務預報

福建省商務廳支援柘榮縣成功舉辦2019中國太子參柘榮特色産業招商會

文章來源:福建省商務廳   作者:福建省商務廳   發佈時間:2019-08-09 10:28:32

    為幫助柘榮縣加快産業發展,增強發展後勁,省商務廳積極推動和支援柘榮縣于7月28日成功舉辦2019年中國太子參·柘榮特色産業招商會。黃德智副廳長出席大會並致辭,表示省商務廳將繼續發揮商務主管部門和掛鉤牽頭單位的職責,加大支援和協調力度,進一步向境外客商宣傳和推介柘榮優勢資源,幫助柘榮産品進一步開拓國內、國外兩個市場,為柘榮産業發展提供有力支援。會前,根據與柘榮縣達成的共識,我廳提前組織多家商超企業到柘榮考察,促成永輝、夏商、新華都3家大型商超與柘榮相關企業達成合作意向並在大會上簽約,推動柘榮産品走向更廣闊的市場。

    柘榮縣素有“中國長壽之鄉”“中國太子參之鄉”“中國刀剪之鄉”“閩東藥城”等美譽,太子參年産銷量佔全國三分之二強,刀剪産量佔據全國工業用剪市場份額的四分之三,僧服佔據全國70%的市場份額。柘榮縣正重點圍繞生物醫藥、養生旅遊、不銹鋼精深加工、刀剪五金、機械鑄造、茶葉等重點産業及新興産業,全力引進産業鏈上下游高端項目,推動産業結構優化調整與經濟持續健康發展。