用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
重慶商務預報

重慶市璧山區2019年7月第四週生活必需品市場監測

文章來源:重慶市璧山區商務局   作者:産業運作科   發佈時間:2019-07-24 11:09:08

 

璧山區20197月第四週生活必需品的市場價格大部分比較穩定。具體情況為

一、本週大米、麵粉價格環比持平;

大米零售價格為5/公斤,環比持平;麵粉零售價格為4.5/公斤,環比降低10%;本週糧食價格基本穩定,預計下周糧食價格變動不會太大。

二、本週菜籽油、大豆油和調和油價格環比持平;

本週大豆油價10/升,環比持平;調和油價格為11/升,環比持平;菜籽油價格為10/升,環比持平;本週食用油市場價格穩定,預計下周食用油變化不會太大。

三、本週鮮精瘦肉小幅下降,鮮牛肉、鮮後腿肉和鮮羊肉價格環比持平;

鮮精瘦肉零售價35/公斤,環比下降5.4%;後腿肉零售價格為25/公斤,環比持平;羊肉價格為58/公斤,環比持平;鮮牛肉價格為75/公斤,環比持平;本週豬牛羊肉價格穩定,預計短期內不會變化太大。

四、本週白條雞小幅下降,白條鴨環比持平;

白條雞價格為25/公斤,環比下降3.8%;白條鴨價格為20/公斤,環比持平;預計下周白條雞和白條鴨價格不會有太大變動。

五、本週土雞蛋和鮮雞蛋價格環比持平;

鮮雞蛋零售價格為16/公斤,環比持平;土雞蛋為32/公斤,環比持平;本週禽蛋價格穩定,預計短期內鮮雞蛋和土雞蛋價格變化不大。

本週對22種蔬菜價格進行監測,受市場蔬菜價格影響,小部分蔬菜價格下降,大部分保持穩定的態勢,現分析如下:

環比下降的蔬菜有1種:茄子 8/公斤,環比下降11.1%

環比持平的蔬菜有21種:圓白菜5/公斤、白蘿蔔4/公斤、番茄7/斤、青椒8/公斤、馬鈴薯7/公斤、洋蔥6/公斤、萵筍6/公斤、飄兒白7/公斤、胡蘿蔔6/公斤、香菜17/公斤、芹菜10/公斤、絲瓜11/公斤、冬瓜7/公斤、南瓜7/公斤、黃瓜7/公斤、生薑20/公斤、豇豆10/公斤、藤菜6/公斤、四季豆10/公斤、生菜7/公斤。

本週對2種水果價格進行監測:蘋果20/公斤、梨20/公斤。

本週區內市場各種生活必需品供應充足,蔬菜價格大部分價格比較穩定,隨著天氣逐漸炎熱,大量當季蔬菜上市,蔬菜價格還會有所波動。下周我區會對生活必需品市場加以持續關注。