用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
重慶商務預報

忠縣商務委“四步走”抓好生豬市場保供工作

文章來源:原創   作者:張清富   發佈時間:2019-07-17 10:53:37

                                                                     忠縣商務委“四步走”抓好生豬市場保供工作

 

    為貫徹落實全國促進生豬生産保障市場供應電視電話會議要求,商務委“四步走”抓好生豬市場保供工作。

    一是及時傳達貫徹會議精神。及時傳達全國促進生豬生産保障市場供應電視電話會議精神,並由市場科具體負責落實全縣生豬市場保供工作。

    二是完善豬肉市場應急預案。建立和完善豬肉市場應急預案,有效預防豬肉市場供應異常波動,滿足市民日常生活需求,維護社會穩定。

    三是加強肉類市場監測預警。加強肉類市場監測,隨時掌握市場動態,並科學進行預測、預報和預警;建立暢通的資訊溝通網路,及時準確發佈市場變動情況。

    四是摸清家底,確保市場供應。加強與農業農村委和統計局的工作聯繫,摸清我縣生豬存欄和能繁母豬情況;與胡燃商場、永輝超市和國豪食品等企業對接,摸清市場供應情況以及凍肉儲備情況,及時調整保供商品儲備,確保市場供應需求。